Производство яиц в Турции выросло на 3,2%






Производство яиц в Турции выросло на 3,2%

Производство куриного мяса в Турции в сентябре выросло на 15,1% в годовом исчислении, заявил 13 ноября Турецкий статистический институт (TÜİK).
Производство куриного мяса в сентябре составило 188 165 тонн, а производство мяса индейки выросло на 19,3% и составило 5635 тонн, сообщает TÜİK. По данным института, объем убоя кур в том же месяце составил 104 миллиона голов, что на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем убоя индеек вырос на 22% до 594 000 единиц за тот же период.
Официальный отчет по производству птицы также показал, что производство куриных яиц в Турции составило 1,7 млрд. единиц, увеличившись в сентябре на 3,2% в годовом исчислении.
За первые девять месяцев 2019 года в стране было произведено 1,64 миллиона тонн мяса курятины и индейки, что немного меньше по сравнению с 1,68 миллиона тонн в прошлом году. Производство куриных яиц выросло на 1,2% и достигло 14,72 млрд. единиц за тот же период.
Экспорт яиц из Турции достиг 222,18 млн. долларов США по сравнению с 310,7 млн. долларов в период с января по сентябрь, в то время как экспорт мяса птицы увеличился на 6% до 430,2 млн. долларов США. Общий экспорт птицы из страны за 9 месяцев составил 652,4 миллиона долларов.
В 2018 году производство курятины и мяса индейки в Турции составило 2,85 млн тонн.
В прошлом году Турция произвела 19,6 млрд. куриных яиц с ежегодным увеличением почти на 2%.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.11.2019) Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника