Органическое яйцо – надежда мелких фермеров?
Органическое яйцо – надежда мелких фермеров?
Как птицеводство в частном хозяйстве может способствовать развитию сельских территорий, давайте рассмотрим на примере Германии
В настоящее время доля продаж органических яиц в Германии составляет около 11% от общего объема закупок свежих яиц. В принципе, куриные яйца, полученные в фермерских хозяйствах, являются одним из самых востребованных органических продуктов во всем мире.
По словам министра окружающей среды федеральной земли Рейнланд-Пфальца Ульрике Хофкен, региональное производство органических яиц открывает много возможностей.
Во время деловой поездки она пообщалась с региональным производителями органических яиц, поставив их бизнес в пример.
«Торговля органическим яйцом приносит прибыль в местный бюджет, обеспечивает короткие транспортные маршруты, что важно в борьбе с глобальным потеплением, и прозрачность для потребителей», - сказала Хофкен.
Степень самодостаточности Германии в сегменте яиц в 2018 году составила около 72%.
Доля органических яиц в продажах в последние годы неуклонно росла: в 2013 году потребители в Германии купили около 9 процентов органических яиц, а в 2016 году - уже около 11,6%.
Для регионального производства свежих яиц важно, чтобы маркировка, маркетинг и переработка шли рука об руку, продолжила Хофкен: «Здесь, в Рейнланд-Пфальце, у нас есть многочисленные фермы, которые объединили свои усилия для формирования региональных инициатив, в том числе по упаковке и маркировке органических яиц».
Для поддержки фермерства в Германии в целом идет пропаганда здорового питания с использованием продуктов местного производства. Например, в детских садах и школах меню должно на 30% состоять из органических продуктов питания, а половина из этих тридцати процентов – регионального производства.
Таким образом, региональное производство яиц обеспечивает фермерам гарантированный доход, процветание сельских территорий и здоровое питание детям.
«С помощью нашего плана экологических действий мы хотим расширить ассортимент продуктов, произведенных органическим путем, таких как органические яйца местного производства», - сказала Хофкен.
В соответствии с Регламентом ЕС об органическом сельском хозяйстве фермеры могут содержать в одном курятнике максимум 3000 кур-несушек, не более шести кур на квадратный метр. Кроме того, несушкам необходимо иметь доступ к прогулочным зонам под открытым небом - не менее четырех квадратных метров на одну курицу.
Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер
В настоящее время доля продаж органических яиц в Германии составляет около 11% от общего объема закупок свежих яиц. В принципе, куриные яйца, полученные в фермерских хозяйствах, являются одним из самых востребованных органических продуктов во всем мире.
По словам министра окружающей среды федеральной земли Рейнланд-Пфальца Ульрике Хофкен, региональное производство органических яиц открывает много возможностей.
Во время деловой поездки она пообщалась с региональным производителями органических яиц, поставив их бизнес в пример.
«Торговля органическим яйцом приносит прибыль в местный бюджет, обеспечивает короткие транспортные маршруты, что важно в борьбе с глобальным потеплением, и прозрачность для потребителей», - сказала Хофкен.
Степень самодостаточности Германии в сегменте яиц в 2018 году составила около 72%.
Доля органических яиц в продажах в последние годы неуклонно росла: в 2013 году потребители в Германии купили около 9 процентов органических яиц, а в 2016 году - уже около 11,6%.
Для регионального производства свежих яиц важно, чтобы маркировка, маркетинг и переработка шли рука об руку, продолжила Хофкен: «Здесь, в Рейнланд-Пфальце, у нас есть многочисленные фермы, которые объединили свои усилия для формирования региональных инициатив, в том числе по упаковке и маркировке органических яиц».
Для поддержки фермерства в Германии в целом идет пропаганда здорового питания с использованием продуктов местного производства. Например, в детских садах и школах меню должно на 30% состоять из органических продуктов питания, а половина из этих тридцати процентов – регионального производства.
Таким образом, региональное производство яиц обеспечивает фермерам гарантированный доход, процветание сельских территорий и здоровое питание детям.
«С помощью нашего плана экологических действий мы хотим расширить ассортимент продуктов, произведенных органическим путем, таких как органические яйца местного производства», - сказала Хофкен.
В соответствии с Регламентом ЕС об органическом сельском хозяйстве фермеры могут содержать в одном курятнике максимум 3000 кур-несушек, не более шести кур на квадратный метр. Кроме того, несушкам необходимо иметь доступ к прогулочным зонам под открытым небом - не менее четырех квадратных метров на одну курицу.
Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер
Источник: http://www.agroxxi.ru