Чешские власти снова нашли сальмонеллу в польской курице
Чешские власти снова нашли сальмонеллу в польской курице
Еще две партии инфицированных сальмонеллой кур были обнаружены в Чехии, и Государственная ветеринарная служба (SVS) подтвердила, что мясо прибыло из Польши.
Уже второй раз в этом месяце инфицированная сальмонеллой курица импортируется из Польши на чешский рынок. Ранее, 2 апреля, SVS подтвердила наличие бактерий сальмонеллы в партии куриного мяса весом почти 500 килограмм. На этот раз, объемы аналогичные (540 кг) и одна партия птицы была отправлена в два ресторана в торговом центре AFI Palace в Пардубице (240 кг). Вторая партия (300 кг) была обнаружена в провинции Градец, недалеко от польской границы. «У нас пока нет никакой информации, что кто-либо из потребителей имел проблемы со здоровьем из - за потребления этого мяса», - отмечает Питер Ворлижек, представитель SVS. Чешские ветеринарные службы подчеркивают, что с достаточной термической обработки мяса и соблюдением основных правил гигиены, риск заражения потребителей сальмонеллами минимален.
В прошлом месяце чешские власти ввели чрезвычайный контроль над импортом говядины из Польши в связи с доставкой в Чехию польской говядины, зараженной сальмонеллой. В отношении импорта куриного мяса подобная мера еще не объявлена.
Уже второй раз в этом месяце инфицированная сальмонеллой курица импортируется из Польши на чешский рынок. Ранее, 2 апреля, SVS подтвердила наличие бактерий сальмонеллы в партии куриного мяса весом почти 500 килограмм. На этот раз, объемы аналогичные (540 кг) и одна партия птицы была отправлена в два ресторана в торговом центре AFI Palace в Пардубице (240 кг). Вторая партия (300 кг) была обнаружена в провинции Градец, недалеко от польской границы. «У нас пока нет никакой информации, что кто-либо из потребителей имел проблемы со здоровьем из - за потребления этого мяса», - отмечает Питер Ворлижек, представитель SVS. Чешские ветеринарные службы подчеркивают, что с достаточной термической обработки мяса и соблюдением основных правил гигиены, риск заражения потребителей сальмонеллами минимален.
В прошлом месяце чешские власти ввели чрезвычайный контроль над импортом говядины из Польши в связи с доставкой в Чехию польской говядины, зараженной сальмонеллой. В отношении импорта куриного мяса подобная мера еще не объявлена.
Источник: http://www.meatinfo.ru