Украинское хозяйство предпочитает индюшек, а не индюков
Украинское хозяйство предпочитает индюшек, а не индюков
Частное хозяйство «Збинський» в Житомирской области Украины, которое занимается индейководством, предпочитает выращивать самок, а не самцов, пишет журнал «Наше птицеводство».
По словам владельца хозяйства Павла Збинського, крупным предприятиям выгоднее держать индюка, так можно получить больше мяса. «Я предпочитаю выращивать самок. Это особенность моего бизнеса», - говорит он.
Збиньский пояснил: «С индейкой приятнее и легче работать, она вынослива и менее агрессивна. Как показывает практика, падеж молодняка индюшек значительно меньше, чем молодняка индюков».
По словам владельца хозяйства Павла Збинського, крупным предприятиям выгоднее держать индюка, так можно получить больше мяса. «Я предпочитаю выращивать самок. Это особенность моего бизнеса», - говорит он.
Збиньский пояснил: «С индейкой приятнее и легче работать, она вынослива и менее агрессивна. Как показывает практика, падеж молодняка индюшек значительно меньше, чем молодняка индюков».
Источник: http://www.meat-expert.ru