Скотоводы США выступили против того, чтобы "искусственные гамбургеры" назывались мясом






Скотоводы США выступили против того, чтобы "искусственные гамбургеры" назывались мясом

Компании, такие как Impossible Foods and Beyond Meat, вкладывают свои усилия в науку и растительные ингредиенты, чтобы, миновав животноводство, создать искусственные мясные гамбургеры и другие продукты, которые на вкус, похожи на настоящее мясо. Однако Ассоциация американских скотоводов хочет подвести черту.
Ассоциация бросила пробный шар, который может быть первым сдвигом в долгой битве против растительных продуктов. Ранее в этом месяце ассоциация подавала 15-страничную петицию в министерство сельского хозяйства США, в котором содержится призыв к официальному определению термина «говядина» и в более широком смысле «мясо».
«В то время как альтернативные источники белка не являются прямой угрозой для индустрии говядины, мы считает, что такая маркировка некорректна и вводит в заблуждение, - сказала Лия Биондо (Lia Biondo), глава Ассоциации и ответственная по распространению информации. - Наша цель - решить проблему, прежде чем она станет более серьезной».
Однако, Этан Браун (Ethan Brown), основатель и главный исполнительный директор Beyond Meat, сказал, что потребители уже знают, что они ищут, когда идут в продуктовый магазин. Но он не против петиции.
«Я думаю, что это на самом деле может помочь нам больше, чем это может навредить нам, потому что начинается всеобщий диалог вокруг того, что на самом деле является мясом, и, особенно, если происхождение мяса действительно имеет значение для потребителя», - сказал Браун.
Источник новости: americaru.com
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.02.2018) Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника