В американском мясе больше антибиотиков, чем в мясе из Великобритании
В американском мясе больше антибиотиков, чем в мясе из Великобритании
Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство запретить поставки мяса из США. Это связано с широким использованием гормонов роста в американском скотоводстве.
Больше всего жители Великобритании опасаются, что после Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) правительство перестанет следовать стандартам ЕС и разрешит поставки генномодифицированной мясной продукции.
По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление антибиотиками в сельском хозяйстве — одна из основных причин снижения чувствительности вредных бактерий к антибактериальным препаратам. Медики предупреждают, что из-за привыкания лекарства могут стать неэффективными, что усложнит лечение даже самых простых заболеваний.
Руководитель отдела по вопросам органических продуктов и сельского хозяйства Soil Association Питер Мелчет считает, что правительству необходимо сохранить достигнутые результаты, а для этого нельзя допустить импорт товаров «из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС». Так, по данным британской организации, свиньям в США дают вдвое больше антибиотиков, чем в Великобритании, курицам — в три раза больше, индейкам — в пять.
В то же время нельзя не отметить, что объемы применения антибиотиков в Великобритании значительно сократились благодаря усилиям британских фермерских организаций и розничных торговцев.
«Исследование показывает огромные преимущества британской говядины. Посредникам, которые могут соблазниться и снять запрет на американскую говядину, следует учитывать не только влияние на здоровье гормонов роста, но и снижение чувствительности к антибактериальным препаратам, которая развивается из-за их безудержного использования», — отметила менеджер Alliance to Save our Antibiotics Сьюзи Шинглер.
Таким образом, американское правительство может столкнуться с серьезными трудностями при заключении новых торговых соглашений с Соединенным Королевством.
Источник новости: agronews.com
Больше всего жители Великобритании опасаются, что после Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) правительство перестанет следовать стандартам ЕС и разрешит поставки генномодифицированной мясной продукции.
По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление антибиотиками в сельском хозяйстве — одна из основных причин снижения чувствительности вредных бактерий к антибактериальным препаратам. Медики предупреждают, что из-за привыкания лекарства могут стать неэффективными, что усложнит лечение даже самых простых заболеваний.
Руководитель отдела по вопросам органических продуктов и сельского хозяйства Soil Association Питер Мелчет считает, что правительству необходимо сохранить достигнутые результаты, а для этого нельзя допустить импорт товаров «из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС». Так, по данным британской организации, свиньям в США дают вдвое больше антибиотиков, чем в Великобритании, курицам — в три раза больше, индейкам — в пять.
В то же время нельзя не отметить, что объемы применения антибиотиков в Великобритании значительно сократились благодаря усилиям британских фермерских организаций и розничных торговцев.
«Исследование показывает огромные преимущества британской говядины. Посредникам, которые могут соблазниться и снять запрет на американскую говядину, следует учитывать не только влияние на здоровье гормонов роста, но и снижение чувствительности к антибактериальным препаратам, которая развивается из-за их безудержного использования», — отметила менеджер Alliance to Save our Antibiotics Сьюзи Шинглер.
Таким образом, американское правительство может столкнуться с серьезными трудностями при заключении новых торговых соглашений с Соединенным Королевством.
Источник новости: agronews.com
Источник: http://www.meatbranch.com