Трейдеры не верят в рост цен на зерно






Трейдеры не верят в рост цен на зерно

Трейдеры, похоже, смирились с мыслью о том, что цены на сельскохозяйственную продукцию останутся низкими, пишет Bloomberg
Годы обильных урожаев зерна, а также низкие цены и снижение волатильности затрудняли для ведущих фирм возможность зарабатывать деньги на покупке и продаже таких основных культур, как пшеница, кукуруза и соевые бобы. Избыток на рынке, который подтолкнул цены на сельскохозяйственные культуры к самому низкому уровню с 2009 г., вероятно, сохранится еще на долгое время, говорят участники конференции FT Commodities Global Summit в Лозанне (Швейцария).
Во времена бума отрасль процветала за счет колебания цен и на ожиданиях, что рост населения будет стимулировать спрос на продовольствие и прибыль. Но в результате обильных урожаев Bloomberg Agriculture Subindex упал почти на 50% с 2012 г. Это вызвало встряску во многих компаниях, включая Archer-Daniels-Midland Co. и китайского продовольственного гиганта Cofco Corp.
Отрасль по-прежнему страдает от чрезмерных инвестиций и отсутствия дисциплины в сфере снабжения, заявил Крис Махоуни, глава сельскохозяйственного бизнеса Glencore Plc.
Торговля также стала более сложной в последнее десятилетие, поскольку рынок имеет больший доступ к информации о ценах и физических потоках, сказал Махоуни. Построение отношений не так важно, как раньше, и такие проблемы не исчезнут, отметил он. По его словам, владение инфраструктурой - ключ к процветанию в торговом бизнесе.
Glencore, которая в прошлом году продала половину своего сельскохозяйственного подразделения, чтобы сократить задолженность, в прошлом месяце заявила, что хочет расширить свою деятельность в сельском хозяйстве США. Компания рассматривает активы, такие как экспортные терминалы, или покупку бизнеса целиком, говорили тогда информированные источники.
У Glencore может быть преимущество при покупке активов на некоторых рынках, поскольку крупнейшие трейдеры - ADM, Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus - могут быть ограничены антимонопольными правилами в некоторых регионах, сказал Махоуни.
Торговцам сельскохозяйственными товарами, возможно, придется уделять больше внимания экономии средств, сказал Карл Казале, президент и главный исполнительный директор ведущего в США кооператива, принадлежащего фермерам.
"Дело не в торговле, а в управлении цепочками поставок", - сказал он на конференции, добавив, что оценка активов слишком высока.
Источник: Вести Экономика
Источник: http://www.agroru.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.03.2017) Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника