В Узбекистане открыта новая птицефабрика






В Узбекистане открыта новая птицефабрика

27 ноября 2016 года на рынках, в фирменных магазинах, крупных сетевых супермаркетах Ташкента в продаже появилась куриная продукция под брендом Saxovat.
Птицефабрика SAXOVAT-BROILER была основана в 2016 году и имеет два направления: производство и реализация мяса птицы. Фабрика расположена в экологически чистом районе — в Пскенте, для выращивания птицы используются исключительно натуральные корма, а питьевая вода для племенной птицы поступает из артезианской скважины глубиной 86 м.
Удачное месторасположение (фабрика находится в 60 километрах от Ташкента) и грамотная логистика позволяют максимально ускорить время поступления свежего охлажденного мяса на прилавки магазинов.
Приоритетом фабрики является производство и поставка качественной курятины, отвечающей высоким вкусовым качествам и санитарным нормам. Вся выпускаемая продукция прошла государственный контроль и сопровождается полным пакетом документов (ветеринарное свидетельство установленного образца, удостоверение качества, сертификат соответствия, декларация о соответствии).
Для сохранения вкусовых качеств SAXOVAT-BROILER используют несколько видов удобной фасовки. Обработанная курица весом 1−1,5 кг продается в полиэтиленовых пакетах, части тушки массой 0,9−1 кг — в лотках, а для продукции массой 10−15 кг предусмотрены специальные коробки. Благодаря такой упаковке мясо долго сохраняет первоначальный вид и вес, не теряет формы при транспортировке, позволяет отложить время приготовления и удобно для длительного хранения. Уже сегодня в столице можно приобрести замороженные и охлажденные тушки, бедра, голени, грудки, филе, окорочка, крылышки и потрошки курицы.
SAXOVAT-BROILER закупает и выращивает одну из лучших пород кур — «РОСС 308 Венгерский», отличающуюся высокой мышечной массой и нежной светлой кожей. Рацион кур состоит из комбикормов, приготовленных по особой рецептуре с добавлением натуральных источников каратиноидов, повышающих А-провитаминную активность и придающих тушке розовый цвет и неповторимый вкус. Помимо питания, особое внимание уделяется питьевой воде: вода из артезианской скважины значительно выше стандартов соответствия и регулярно контролируется специалистами.
Уход за цыплятами автоматизирован и осуществляется согласно нормативу РОСС-308: это касается подачи кормов, воздуха и воды, светового режима, микроклимата и системы чистки птичника. Также автоматизирована транспортировка птиц из птичника.
Источник: www.gazeta.uz
Источник: http://meat-expert.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (04.01.2017) Просмотров: 854 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника