В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса
В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса
По словам генерального директора Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокира Назарова, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях.
«В Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, подчеркнул Назаров.
Он отметил, что годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса.
В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в республике планируется сдать в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом.
«Пока, цыплята-бройлеры, в основном импортируются из-за рубежа», — резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров.
Между тем, пока, в основном внутренняя потребность республики в курином мясе удовлетворяется за счет импорта аналогичной продукции из-за рубежа.
Источник новости: kant.kg
Источник: http://www.meatbranch.com