Cargill прекратила использовать антибиотики для профилактики заболеваний у индеек






Cargill прекратила использовать антибиотики для профилактики заболеваний у индеек

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США – компания Cargill – сообщила о прекращении использования антибиотиков для профилактики заболеваний у своих индеек, так как применение этих препаратов в пищевой цепи способствует развитию устойчивости к противомикробным препаратам.
Тем самым Cargill намерена показать, что следует своим обещаниям по уменьшению использования антибиотиков при производстве мясной продукции.
Например, антибиотик гентамицин, помимо применения в птицеводстве, также используется для лечения ряда бактериальных инфекций у людей. С 1 августа 2016 года компания прекратила использовать гентамицин для профилактики заболеваний при производстве продукции из индейки, продающейся под брендами Shady Brook Farms и Honeysuckle White, хотя продолжает использовать антибиотик в качестве противовирусного средства.
Новые мясная продукция, как ожидается, поступит в продажу к началу 2017 года.
Заявление компании Cargill было сделано спустя день после того, как крупнейший производитель мяса птицы в США Tyson Foods заявил, что до конца 2017 года перейдет на выпуск куриной продукции, не содержащей антибиотики. Так оба производителя реагируют на беспокойство потребителей и инвесторов по поводу роста устойчивости бактерий к антибиотикам.
"Решение компании Cargill о прекращении использования гентамицина для профилактики заболеваний при выращивании индейки, можно только приветствовать, – заявил Питер Стивенсон, советник организации «Сострадание к фермерскому миру». - Однако намерение компании продолжить использование антибиотиков для борьбы с болезнями (давать антибиотики всему поголовью птицы, даже если болеет только его часть) является неприемлемым, если это делается на регулярной основе. Регулярное использование антибиотиков для борьбы с болезнями говорит о неправильных методах выращивания птицы. Нужно менять саму систему ведения сельского хозяйства, в которой здоровье птицы достигается за счет передовых методов ведения сельского хозяйства".
В свою очередь Cargill продолжает защищать рациональное применение антибиотиков в производстве продуктов питания.
"Мы считаем, что в случае необходимости, разумное использование антибиотиков в животноводстве помогает обеспечивать продовольственную безопасность" - говорит Джон Ниман, президент отдела продовольственного распределения Cargill .
Одним из мировых лидеров по производству кормовых добавок, позволяющих практически полностью отказаться от использования антибиотиков в кормах для животных, является немецкая компания ADDCON Green Chemistry. Кормовые добавки на основе диформиатов производимые этой компанией пользуются все большим спросом на рынке Европейского Союза, а также в Юго-Восточной Азии и Китае.
Источник: ptichki.net
Источник: http://www.meat-expert.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (15.08.2016) Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника