В результате импортозамещения японцы полюбили яйца с белыми желтками
В результате импортозамещения японцы полюбили яйца с белыми желтками
В Японии набирают популярность куриные яйца с белыми желтками. Примечательно, что такой необычный продукт появился в результате политики импортозамещения.
Как сообщает портал Кedem.ru, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США. Однако сельскохозяйственная политика властей страны изменилась, и Министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.
В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком, имеющие сладковатый привкус. Такие яйца японцы называют "комецуя" (коме – рис, цуя – блеск).
По словам специалистов, питательная ценность этих яиц не отличается от их аналога с традиционным желтым желтком.
Как сообщает портал Кedem.ru, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США. Однако сельскохозяйственная политика властей страны изменилась, и Министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.
В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком, имеющие сладковатый привкус. Такие яйца японцы называют "комецуя" (коме – рис, цуя – блеск).
По словам специалистов, питательная ценность этих яиц не отличается от их аналога с традиционным желтым желтком.
Источник: http://www.rosbalt.ru