В результате импортозамещения японцы полюбили яйца с белыми желтками






В результате импортозамещения японцы полюбили яйца с белыми желтками

В Японии набирают популярность куриные яйца с белыми желтками. Примечательно, что такой необычный продукт появился в результате политики импортозамещения.
Как сообщает портал Кedem.ru, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США. Однако сельскохозяйственная политика властей страны изменилась, и Министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.
В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком, имеющие сладковатый привкус. Такие яйца японцы называют "комецуя" (коме – рис, цуя – блеск).
По словам специалистов, питательная ценность этих яиц не отличается от их аналога с традиционным желтым желтком.
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (18.09.2015) Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника