Американский производитель предоставил ложные данные в целях «раскрутки» яиц без содержания сои
Американский производитель предоставил ложные данные в целях «раскрутки» яиц без содержания сои
По мнению специалиста, информация, на которую ссылается компания, безосновательна, а цитаты научного исследования, приведенные ею – искажены. Компания Chino Valley Ranchers предоставила ложную информацию в целях получения поддержки своей концепции производства яиц, не содержащих сою, сообщает портал Worldpoultry. Как заявил доктор Саймон Шейн, данные, на которые ссылается компания, безосновательны, а цитаты научного исследования, приведенные ею – искажены. Chino Valley Ranchers утверждает, что ее органические яйца произведены курами, в состав кормов которых не входит соя. Это значит, что продукт не может вызывать аллергическую реакцию на сою вследствие отсутствия протеинов сои в яйцах. В документации компания ссылается на книгу Каайлы Дэниел «The Whole Soy Story», в которой автор связывает протеины сои с развитием гипотиреоза, ранней половозрелостью и другими эффектами. По словам Шейна, данные, приведенные в книге, не являются научно подтвержденными. Также в документе приводятся искаженные цитаты из исследования доктора Моники Гьюсти, речь в котором шла о содержании флавоноидов в яйцах. Как заметил Шейн, в США соя входит в корма всех кур бройлеров, индейки и другой птицы, выращиваемых в коммерческих целях. Наиболее значительными аллергенами в сое являются глиценин и конглиценин, не передающиеся в яйца, произведенные птицей, которую откармливают соей. На данный момент нет информации о случаях развития аллергических реакций на этот продукт вследствие употребления яиц, а также мяса кур или индейки, подчеркнул специалист.