К 2017 году компания Tyson откажется от антибиотиков в цыплятах






К 2017 году компания Tyson откажется от антибиотиков в цыплятах

Tyson сообщает, что к 2017 году планирует исключить антибиотики для людей, которые в настоящее время применяет для профилактики болезней у своих бройлерных цыплят.

Tyson Foods Inc. – один из крупнейших мировых производителей мяса птицы, пишет americaru.com. Компания присоединяется к McDonald`s Corp., Chick-Fil-A Inc. и своему конкуренту по производству птицы Perdue Farms, которые объявили об отказе от людских антибиотиков под нажимом потребительских организаций и регуляторов.

«Сопротивляемость антибиотикам – проблема здравоохранения во всем мире, - говорит директор Tyson Донни Смит (Donnie Smith). – Мы уверены, что наше мясо и куры безопасны, но со своей стороны со всей ответственностью уменьшим количество антибиотиков на ферме, чтобы эти препараты продолжали действовать и лечить болезни».

В 2013 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало производителям мяса снизить количество антибиотиков, которые используются для ускорения роста и лечения больных животных. Фермы потребляют около 80% антибиотиков, продаваемых в стране, что в результате привело к появлению «супербактерий», устойчивых к действию антибиотиков.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (04.05.2015) Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника