Березанская птицефабрика на Киевщине модернизирует производство






Березанская птицефабрика на Киевщине модернизирует производство

За полвека существования промышленное птицеводство в Украине динамично развивается, а лучшие показатели в этой сфере имеют предприятия, специализирующиеся на производстве куриных яиц. Одним из заслуженных лидеров среди них является ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика", находящееся в с. Садовое Киевской области. Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация на своем сайте.
Директор предприятия Сергей Слободянюк сообщил, что особенность ЧАО - стопроцентная автоматизация всех производственных процессов и их модернизация. Результат - высокое качество продукции, подтвержденное сертификатом ISO, что повышает ее конкурентоспособность не только в Украине.
Готовую продукцию реализуют в Украине (сети продуктовых магазинов и супермаркетов - "Фора", "Мегамаркет", АТБ, Novus и другие), а также отправляют в Грузию, Армению, Объединенные Арабские Эмираты, ряд стран Африки. Экспорт производства составляет 15-20% от общего количества.
По словам С. Слободянюка, ценообразование на рынке яиц оказывает решающее влияние на развитие отрасли, поскольку, с одной стороны, цены стимулируют увеличение производства, а с другой - существенно влияют на платежеспособный спрос населения, особенно в условиях финансовой нестабильности. Однако предприятия не в состоянии контролировать цены торговых сетей на их продукцию.
На птицефабрике содержат 1,2 млн. кур. В условиях нестабильной экономической ситуации и обесценивания гривны суточный молодняк закупали за рубежом, - сообщают в компании. Теперь активно налаживаются связи и с украинскими племенными хозяйствами.
Для получения высокой продуктивности птицы созданы оптимальные условия. Температура и влажность воздуха определяются и регистрируются систематически, а современные автоматизированные системы контроля микроклимата позволяют фиксировать в течение суток все изменения этих показателей.
Также к основным факторам внешней среды, обусловливающим продуктивность птицы, на предприятии относят: кормление, световой режим, плотность посадки птицы, ее возможность двигаться и др.
Молодняк и взрослую птицу кормят с учетом норм обменной энергии, протеина, минеральных веществ и аминокислот в кормах, которые являются высококачественными, без использования искусственных добавок. Кормление кур дифференцируют в зависимости от возраста, живого веса и развития птицы.
Яйца сортируют, маркируют и упаковывают, после чего они хранятся до момента реализации в сухом, чистом хранилище со специальной температурой и влажностью. Тара, упаковочные материалы и транспортные средства, отмечают на птицефабрике, - соответствуют требованиям санитарии и нормативным документам для обеспечения целостности и товарного вида яиц при транспортировке и хранении.
Одним из путей обеспечения стабильного спроса и сбыта в случае перепроизводства является переработка яиц. Рынок переработки яичной продукции в Украине находится на начальной стадии, однако в перспективе он позволит избежать дефляции цен и обеспечить предприятия пищевой промышленности качественным меланжем и яичным порошком по доступным ценам.
Сухие и жидкие яичные продукты используются в производстве соусов, полуфабрикатов, выпечки и макаронных изделий, а срок их хранения более длительный, чем яиц. При этом переработанные продукты идентичны пищевым яйцам и по вкусовым, и по питательным качествам. Яичные продукты, особенно жидкие, пользуются спросом на развивающихся рынках, и на украинском в частности.
Руководство ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" реализует планы в этом направлении и непременно добьется успеха, держа курс на постепенное и стабильное развитие, - говорится в сообщении.
Строгий санитарно-эпидемиологический режим на предприятии исключает попадание в цеха (а главное - в продукцию) любых инфекций: система санпропускников, вентиляции и кондиционирования, санитарный контроль и спецодежда являются главными составляющими условий работы каждого из 300 работников птицефабрики.
При производстве яиц строго придерживаются незыблемые принципы экологичности. На предприятии заботятся о сохранении и экономии природных ресурсов. В частности, отмечает компания, используется картонная упаковка – она натуральна и не имеет синтетических испарений, поэтому безопасна – ведь каждое яйцо активно взаимодействует с окружающей средой через микропоры скорлупы.
В ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" в условиях резкого повышения цен на энергоресурсы пытаются экономить: лампы дневного света заменены на более экономичные диодные, помещения обогреваются котлами, работающими на твердом топливе.
Руководство птицефабрики не оставляет без внимания благоустройство и развитие инфраструктуры с. Садовое, ведь большинство ее работников - местные жители. Экологизация населенного пункта и реконструкция очистных сооружений остаются проблемами, к решению которых планирует присоединиться и ЧАО, - заявляет его руководство.
Источник: proagro.com.ua
Источник: http://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (03.04.2015) Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника