Учёные из США хотят создать «salmonella-free» кур






Учёные из США хотят создать «salmonella-free» кур

Учёные из США работают над созданием нового вида кур, который, за счёт манипуляций над бактериальной микрофлорой в кишечнике птицы, будет полностью свободен от инфицирования сальмонеллой.

По словам доцента кафедры птицеводства Мэттью Коси (Matthew Koci) из Университета штата Северная Каролина, исследователи пытаются найти в кишечнике кур микроорганизмы, способные противодействовать развитию сальмонеллы и способы позволяющие стимулировать размножение этих «хороших» бактерий.

— Мы хотим проверить, есть ли в курином кишечнике микроорганизмы, способные бороться с сальмонеллой, а значит, способствовать снижению риска, что полученная продукция станет источником этой пищевой инфекции — говорит Коси.

Сегодня уже есть вакцины, которые можно применять для борьбы с сальмонеллёзом в птицеводстве, однако, по словам Коси, их эффективность всё ещё под сомнением. — Мы надеемся, что наш проект поможет нам понять, как изменение микробиоты кишечника может способствовать эффекту от вакцинации против сальмонеллы или даже позволит полностью отказаться от неё, — добавил он.

Кроме того, учёные хотят выяснить, каким образом бактерии сальмонеллы проникают в куриные желудки и почему самой птице они не наносят никакого вреда.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (11.03.2013) | Источник: foodcontrol.ru Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника