Подарок" птицеводов к Песаху: куриные продукты подорожают на 20%-54%
Подарок" птицеводов к Песаху: куриные продукты подорожают на 20%-54%
Цены на кур повышаются на 8,2% - до 15,8 шекелей за килограмм (до НДС). Газете «Глобс» стало известно, что производители птицы и оптовики (цены, указанные далее в статье, - не розничные!) передали торговым сетям новый ценник на свою продукцию.
Издание отмечает, что за 7-месячный период птица подорожала в Израиле на 75%. Последний большой взлет цен имел место в декабре 2012 года, когда курятина подорожала на целых 40% и достигла цены 14,8 шекелей за кило (до НДС).
Но подорожание на 8,2% - это на целую курицу. На отдельные пункты куриного ассортимента подорожание еще больше: куриные грудки и ножки – на 20%.
Последние будут стоить 20 шекелей вместо 16.5. самая популярная часть куриного организма – грудки – будут стоить 23,4 вместо 19,5 шекелей. С добавкой НДС цена на этот продукт достигнет 27,4 шекелей за кило. Прибавьте наценку торговой сети, и курятина превратится просто в деликатес.
«Глобс» обращает внимание на тот факт, что птицеводы повышают цены перед самым Песахом, причем именно на те продукты, которые традиционно кладутся на грили любителями жарки мясо на природе. Так, куриная печень подорожает на 24,5% до 17,4 шекелей.
Цыплячьи стейки поднимутся в цене на 30%, крылышки – на 54,5% с 5,5 до 8,5 шекелей до НДС.
Издание отмечает, что за 7-месячный период птица подорожала в Израиле на 75%. Последний большой взлет цен имел место в декабре 2012 года, когда курятина подорожала на целых 40% и достигла цены 14,8 шекелей за кило (до НДС).
Но подорожание на 8,2% - это на целую курицу. На отдельные пункты куриного ассортимента подорожание еще больше: куриные грудки и ножки – на 20%.
Последние будут стоить 20 шекелей вместо 16.5. самая популярная часть куриного организма – грудки – будут стоить 23,4 вместо 19,5 шекелей. С добавкой НДС цена на этот продукт достигнет 27,4 шекелей за кило. Прибавьте наценку торговой сети, и курятина превратится просто в деликатес.
«Глобс» обращает внимание на тот факт, что птицеводы повышают цены перед самым Песахом, причем именно на те продукты, которые традиционно кладутся на грили любителями жарки мясо на природе. Так, куриная печень подорожает на 24,5% до 17,4 шекелей.
Цыплячьи стейки поднимутся в цене на 30%, крылышки – на 54,5% с 5,5 до 8,5 шекелей до НДС.
Источник: http://www.meatbranch.com