В США идет расследование вспышки сальмонеллеза связанной с цыплятами Foster Farms






В США идет расследование вспышки сальмонеллеза связанной с цыплятами Foster Farms

CDC проводит расследование вспышки сальмонеллеза связанного с цыплятами Foster Farms

CDC проводит расследование вспышки сальмонеллеза связанного с цыплятами Foster Farms, из-за которой заболело 124 человека в 12 штатах США.

Смертельных исходов нет.

Большинство инфицированных salmonella Heidelberg людей живут в штатах Вашингтон и Орегон. Заболевания были зарегистрированы в период с 4 июня 2012 года по 6 января этого года. Более половины пострадавших составляют женщины. 31 человек был госпитализирован.

Компания Foster Farms сообщает, что не отзывала никакую продукцию. «Широко известно, что с сырым куриным мясом надо обращаться ответственно. Оно должно быть надлежащим образом приготовлено, что гарантирует безопасность и качество» — сказано в заявлении.

Согласно заявлению компании, сырое куриное мясо должно готовиться при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту без контакта с другими продуктами питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и желудочные колики. Обычно болезнь длится от 4 до 7 дней, после чего большинство пациентов выздоравливают без специального лечения. К болезни наиболее уязвимы дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.02.2013) | Источник: foodcontrol.ru Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника