В США идет расследование вспышки сальмонеллеза связанной с цыплятами Foster Farms
В США идет расследование вспышки сальмонеллеза связанной с цыплятами Foster Farms
CDC проводит расследование вспышки сальмонеллеза связанного с цыплятами Foster Farms
CDC проводит расследование вспышки сальмонеллеза связанного с цыплятами Foster Farms, из-за которой заболело 124 человека в 12 штатах США.
Смертельных исходов нет.
Большинство инфицированных salmonella Heidelberg людей живут в штатах Вашингтон и Орегон. Заболевания были зарегистрированы в период с 4 июня 2012 года по 6 января этого года. Более половины пострадавших составляют женщины. 31 человек был госпитализирован.
Компания Foster Farms сообщает, что не отзывала никакую продукцию. «Широко известно, что с сырым куриным мясом надо обращаться ответственно. Оно должно быть надлежащим образом приготовлено, что гарантирует безопасность и качество» — сказано в заявлении.
Согласно заявлению компании, сырое куриное мясо должно готовиться при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту без контакта с другими продуктами питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и желудочные колики. Обычно болезнь длится от 4 до 7 дней, после чего большинство пациентов выздоравливают без специального лечения. К болезни наиболее уязвимы дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.
CDC проводит расследование вспышки сальмонеллеза связанного с цыплятами Foster Farms, из-за которой заболело 124 человека в 12 штатах США.
Смертельных исходов нет.
Большинство инфицированных salmonella Heidelberg людей живут в штатах Вашингтон и Орегон. Заболевания были зарегистрированы в период с 4 июня 2012 года по 6 января этого года. Более половины пострадавших составляют женщины. 31 человек был госпитализирован.
Компания Foster Farms сообщает, что не отзывала никакую продукцию. «Широко известно, что с сырым куриным мясом надо обращаться ответственно. Оно должно быть надлежащим образом приготовлено, что гарантирует безопасность и качество» — сказано в заявлении.
Согласно заявлению компании, сырое куриное мясо должно готовиться при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту без контакта с другими продуктами питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и желудочные колики. Обычно болезнь длится от 4 до 7 дней, после чего большинство пациентов выздоравливают без специального лечения. К болезни наиболее уязвимы дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.
Источник: http://foodcontrol.ru