Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу
Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу
В США еще 50 человек пострадали от отравления сальмонеллой, содержащейся в курином мясе производства Foster Farms
В общей сложности с марта текущего года в пределах штатов было зарегистрировано 574 случая заражения сальмонеллой.
Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщили, что новые случаи заболевания были вызваны штаммами сальмонеллы, обладающей устойчивостью к антибиотикам (Salmonella Heidelberg).
Около 37% человек с пищевыми отравлениями были госпитализированы в марте текущего года. Еще у 13% развилась инфекция крови. Случаев смерти зарегистрировано не было.
Компания Foster Farms, производственные мощности которой расположены на западном побережье США, неоднократно заявляла о том, что работает над уменьшением или уничтожением сальмонеллы на всех этапах производства. В настоящее время уровень сальмонеллы в мясных продуктах менее 10%, сообщили представители компании.
Эксперты считают, что рост заболеваемости связан с началом теплого сезона года.
В общей сложности с марта текущего года в пределах штатов было зарегистрировано 574 случая заражения сальмонеллой.
Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщили, что новые случаи заболевания были вызваны штаммами сальмонеллы, обладающей устойчивостью к антибиотикам (Salmonella Heidelberg).
Около 37% человек с пищевыми отравлениями были госпитализированы в марте текущего года. Еще у 13% развилась инфекция крови. Случаев смерти зарегистрировано не было.
Компания Foster Farms, производственные мощности которой расположены на западном побережье США, неоднократно заявляла о том, что работает над уменьшением или уничтожением сальмонеллы на всех этапах производства. В настоящее время уровень сальмонеллы в мясных продуктах менее 10%, сообщили представители компании.
Эксперты считают, что рост заболеваемости связан с началом теплого сезона года.
Источник: http://foodcontrol.ru