Голландцы научились производить мясо из стволовых клеток






Голландцы научились производить мясо из стволовых клеток

В прошлом году голландский ученый Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях.
Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики, передает Kedem.
Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. Продолжительность цикла составляет около 6 недель.
Профессор Кор Ван Дер Виль уверен, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде.
Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться.
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.05.2014) Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника