Британская курятина может содержать в себе повышенную концентрацию бактерий кампилобактер
Британская курятина может содержать в себе повышенную концентрацию бактерий кампилобактер
До 2/3 всего куриного мяса, продаваемого в Великобритании, может содержать недопустимо высокий уровень бактерий кампилобактер
Британское агентство по контролю за соблюдением пищевых стандартов на этой неделе обнародовало доклад, согласно которому до 2/3 всей продаваемой в Великобритании курятины может содержать в себе повышенную концентрацию бактерий кампилобактер.
Кампилобактер - это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всем мире, сообщает vegetarian.ru. Ежегодно эта инфекция поражает около полумиллиона человек и приводит к гибели каждого 5000-го заболевшего.
Широко известно, что чаще всего инфицирование человека бактериями кампилобактер происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы.
Самые распространенные симптомы включают диарею, боли в области живота, повышенную температуру, головную боль, тошноту и рвоту. Организм человека способен самостоятельно справиться с инфекцией подобного рода и уже через 3-6 дней симптомы уходят.
В специальном лечении, как правило, нет необходимости. Однако порой так называемый кампилобактериоз может переходить в более тяжелую форму и вызывать осложнения.
До сих пор производители куриного мяса во всем мире не разработали полноценных методов борьбы с кампилобактер. Вместо этого они предпочитают вкладывать деньги в "научные" публикации, раз за разом лоббируя повышение официального допусимого уровня содержания этого рода бактерий в мясе.
Британское агентство по контролю за соблюдением пищевых стандартов на этой неделе обнародовало доклад, согласно которому до 2/3 всей продаваемой в Великобритании курятины может содержать в себе повышенную концентрацию бактерий кампилобактер.
Кампилобактер - это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всем мире, сообщает vegetarian.ru. Ежегодно эта инфекция поражает около полумиллиона человек и приводит к гибели каждого 5000-го заболевшего.
Широко известно, что чаще всего инфицирование человека бактериями кампилобактер происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы.
Самые распространенные симптомы включают диарею, боли в области живота, повышенную температуру, головную боль, тошноту и рвоту. Организм человека способен самостоятельно справиться с инфекцией подобного рода и уже через 3-6 дней симптомы уходят.
В специальном лечении, как правило, нет необходимости. Однако порой так называемый кампилобактериоз может переходить в более тяжелую форму и вызывать осложнения.
До сих пор производители куриного мяса во всем мире не разработали полноценных методов борьбы с кампилобактер. Вместо этого они предпочитают вкладывать деньги в "научные" публикации, раз за разом лоббируя повышение официального допусимого уровня содержания этого рода бактерий в мясе.
Источник: http://foodcontrol.ru