Компания Tyson Foods отозвала куриное мясо с сальмонеллой
Компания Tyson Foods отозвала куриное мясо с сальмонеллой
Компания Tyson Foods сообщила об отзыве почти 34000 фунтов куриного мяса, которое может быть загрязнено штаммом сальмонеллы.
По информации минсельхоза США, этот продукт не продавался в обычных магазинах, а распространялся бесплатно через благотворительные организации. Мясо было произведено 11 октября 2013 года.
Употребление этого куриного мяса связывают со вспышкой сальмонеллеза среди заключенных в исправительном учреждении штата Теннеси, где семеро человек заболело, а двое было госпитализировано.
Пищевые продукты, зараженные сальмонеллой могут вызывать сальмонеллез, одну из наиболее распространенных бактериальных болезней пищевого происхождения. Самыми распространенными симптомами являются диарея, боль в животе и лихорадка, возникающая через 12 часов после употребления зараженной продукции.
Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней. Большинство людей выздоравливает без лечения.
По информации минсельхоза США, этот продукт не продавался в обычных магазинах, а распространялся бесплатно через благотворительные организации. Мясо было произведено 11 октября 2013 года.
Употребление этого куриного мяса связывают со вспышкой сальмонеллеза среди заключенных в исправительном учреждении штата Теннеси, где семеро человек заболело, а двое было госпитализировано.
Пищевые продукты, зараженные сальмонеллой могут вызывать сальмонеллез, одну из наиболее распространенных бактериальных болезней пищевого происхождения. Самыми распространенными симптомами являются диарея, боль в животе и лихорадка, возникающая через 12 часов после употребления зараженной продукции.
Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней. Большинство людей выздоравливает без лечения.
Источник: http://foodcontrol.ru