В Дубае прошел международный симпозиум производителей халяльной продукции
В Дубае прошел международный симпозиум производителей халяльной продукции
Исследовательский халяльный совет (HRC) провел 8 октября международный симпозиум производителей халяльной продукции в Дубае.
Глава HRC М.З. Мугаль говорит, что симпозиум имел своей целью укрепление сектора производства халяльной продукции на международном уровне. Он отметил, что среди 10 ведущих стран-производителей халяльной мясной продукции нет ни одной мусульманской страны, даже не смотря на то, что многие страны, в том числе Пакистан и Судан, имеют огромный потенциал для подобного производства и экспорта.
На симпозиуме обсуждались многие вопросы, касающиеся халяльного производства,в том числе, вопросы, касающиеся сертификации, благосостояния животных и технологии забоя скота, качества мяса, мирового спроса на халяльную продукцию, автоматизации производства и т.д.
В мероприятии приняли участие представители сектора производства халяльной продукции, а также видные ученые и исследователи из различных научных центров и университетов со всего мира.
Глава HRC М.З. Мугаль говорит, что симпозиум имел своей целью укрепление сектора производства халяльной продукции на международном уровне. Он отметил, что среди 10 ведущих стран-производителей халяльной мясной продукции нет ни одной мусульманской страны, даже не смотря на то, что многие страны, в том числе Пакистан и Судан, имеют огромный потенциал для подобного производства и экспорта.
На симпозиуме обсуждались многие вопросы, касающиеся халяльного производства,в том числе, вопросы, касающиеся сертификации, благосостояния животных и технологии забоя скота, качества мяса, мирового спроса на халяльную продукцию, автоматизации производства и т.д.
В мероприятии приняли участие представители сектора производства халяльной продукции, а также видные ученые и исследователи из различных научных центров и университетов со всего мира.
Источник: http://meatinfo.ru