Заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу
Заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу
Американская программа проверки качества мяса не смогла предотвратить попадание заражённых продуктов в магазины
Программа, которую департамент сельского хозяйства США планирует внедрить по всей стране, показала свою неэффективность. В ходе эксперимента по использованию нововведения заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу, передает Телеканал Russia Today.
Суть новой системы заключается в том, что скорость производства мяса на всех предприятиях Америки увеличивается на 20%, а за качество мяса при этом отвечают конкретные проверяющие, которых нанимают мясные компании. В качестве пилотного проекта программа действовала на 5 американских свинофермах, сообщает The Washington Post.
Однако стало известно, что на трёх производствах серьёзно нарушаются стандарты безопасности, и это замечают уже на этапе продажи мяса потребителю. Заявления об обнаружении опасных веществ в свинине поступили из десятков магазинов в США и Европе
Стоит отметить, что пока программа по выявлению некачественного мяса была ещё в стадии разработки, США предложили воспользоваться новинкой властям соседней Канады и австралийским коллегам. Но это привело только к новым проблемам.
Осенью 2012 года канадскому производителю пришлось отзывать более 3 млн кг говядины, которая оказалась заражена кишечной палочкой. Часть этого мяса предназначалась для американского рынка. Канадские инспекторы заявили, что именно увеличение скорости производства стало причиной ошибки. Также с начала прошлого года 11 кораблей с мясной продукцией из Австралии не прошли проверку в американских портах. На предприятиях, которые произвели некачественный товар, использовали американскую технологию.
Программа, которую департамент сельского хозяйства США планирует внедрить по всей стране, показала свою неэффективность. В ходе эксперимента по использованию нововведения заражённое мясо попало не только на американские прилавки, но и было экспортировано в Европу, передает Телеканал Russia Today.
Суть новой системы заключается в том, что скорость производства мяса на всех предприятиях Америки увеличивается на 20%, а за качество мяса при этом отвечают конкретные проверяющие, которых нанимают мясные компании. В качестве пилотного проекта программа действовала на 5 американских свинофермах, сообщает The Washington Post.
Однако стало известно, что на трёх производствах серьёзно нарушаются стандарты безопасности, и это замечают уже на этапе продажи мяса потребителю. Заявления об обнаружении опасных веществ в свинине поступили из десятков магазинов в США и Европе
Стоит отметить, что пока программа по выявлению некачественного мяса была ещё в стадии разработки, США предложили воспользоваться новинкой властям соседней Канады и австралийским коллегам. Но это привело только к новым проблемам.
Осенью 2012 года канадскому производителю пришлось отзывать более 3 млн кг говядины, которая оказалась заражена кишечной палочкой. Часть этого мяса предназначалась для американского рынка. Канадские инспекторы заявили, что именно увеличение скорости производства стало причиной ошибки. Также с начала прошлого года 11 кораблей с мясной продукцией из Австралии не прошли проверку в американских портах. На предприятиях, которые произвели некачественный товар, использовали американскую технологию.
Источник: http://foodcontrol.ru