В США будет усилен контроль безопасности продукции птицеводства
В США будет усилен контроль безопасности продукции птицеводства
GAO распространила доклад о планах USDA по модернизации правил инспекции птицеводческих хозяйств
Счетная Палата США (GAO) распространила доклад о планах Министерства сельского хозяйства США (USDA) по модернизации правил инспекции птицеводческих хозяйств и запускаемой пилотной программе внедрения нововведений под названием «HACCP-based Inspection Models Project» (HIMP).
— Национальный совет птицеводов (NCC) согласен с тем, что предложение GAO позволяет усилить систему контроля продукции птицеводства включая повышение ответственности предприятий, большую гибкость обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Это позволит инспекторам USDA уделять больше внимания безопасности процессов поставки продовольствия, — говорит Эшли Петерсон (Ashley Peterson), вице-президент NCC по научной и законотворческой деятельности.
— Это предложение призвано расширить период безопасности пищевых продуктов, — сказала Петерсон. — Это станет новым шагом по совершенствованию нашей системы борьбы с пищевыми инфекциями. Мы согласны, что систему контроля продукции птицеводства пора модернизировать с переходом к научно-обоснованной модели оценки рисков производства, более совершенной чем внедрённая в 1957 году.
Счетная Палата США (GAO) распространила доклад о планах Министерства сельского хозяйства США (USDA) по модернизации правил инспекции птицеводческих хозяйств и запускаемой пилотной программе внедрения нововведений под названием «HACCP-based Inspection Models Project» (HIMP).
— Национальный совет птицеводов (NCC) согласен с тем, что предложение GAO позволяет усилить систему контроля продукции птицеводства включая повышение ответственности предприятий, большую гибкость обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Это позволит инспекторам USDA уделять больше внимания безопасности процессов поставки продовольствия, — говорит Эшли Петерсон (Ashley Peterson), вице-президент NCC по научной и законотворческой деятельности.
— Это предложение призвано расширить период безопасности пищевых продуктов, — сказала Петерсон. — Это станет новым шагом по совершенствованию нашей системы борьбы с пищевыми инфекциями. Мы согласны, что систему контроля продукции птицеводства пора модернизировать с переходом к научно-обоснованной модели оценки рисков производства, более совершенной чем внедрённая в 1957 году.
Источник: http://foodcontrol.ru