Цены на американскую курицу вплотную приближаются к рекордным значениям
Цены на американскую курицу вплотную приближаются к рекордным значениям
Цены на курицу в этом году резко выросли за счет сочетания ограниченного роста производства и резкого смещения в структуре внутреннего спроса на мясо курицы в США, говорится в докладе Стива Майера из компании Paragon Economics и Лена Стайнера из компании Стайнер Консалтинг. Средняя цена тушки бройлера в США в настоящее время близка к рекордному значению в $1,092 за фунт ($2,40/кг) что на 31% выше прошлогоднего показателя и на 34% выше средней цены за последние пять лет.
Согласно докладу аналитиков, рост спроса обеспечивается как развитием сектора розничной торговли, так и стимулирующими акциями в секторе общественного питания. Тем временем, экспорт мяса курицы в Мексику зафиксировал рост, который, однако, был скомпенсирован снижением экспорта по другим направлениям. Аналитики считают, что ритейлеры, судя по всему, сосредоточатся именно на курице к концу года, учитывая ожидаемый серьезный рост цен на говядину и снижение количества посетителей в случае розничных магазинов. На цены на тушки бройлеров также повлияла тенденция последних лет к производству все больших по массе птиц.
"По нашим расчетам, количество куриного мяса, получаемое с крупных птиц, то есть птиц весом более 3,51 кг, увеличилось почти на 300% с 2005 года, в то время как количество мяса, получаемое с маленьких птиц (1,92 кг и ниже) сегодня ниже, чем семь лет назад. Высокие затраты на корма вынуждают производителей увеличивать массу мяса на туше бройлера даже несмотря на общую тенденцию к снижению размещения кур", заявили эксперты.
Источник: Meatingplace
Согласно докладу аналитиков, рост спроса обеспечивается как развитием сектора розничной торговли, так и стимулирующими акциями в секторе общественного питания. Тем временем, экспорт мяса курицы в Мексику зафиксировал рост, который, однако, был скомпенсирован снижением экспорта по другим направлениям. Аналитики считают, что ритейлеры, судя по всему, сосредоточатся именно на курице к концу года, учитывая ожидаемый серьезный рост цен на говядину и снижение количества посетителей в случае розничных магазинов. На цены на тушки бройлеров также повлияла тенденция последних лет к производству все больших по массе птиц.
"По нашим расчетам, количество куриного мяса, получаемое с крупных птиц, то есть птиц весом более 3,51 кг, увеличилось почти на 300% с 2005 года, в то время как количество мяса, получаемое с маленьких птиц (1,92 кг и ниже) сегодня ниже, чем семь лет назад. Высокие затраты на корма вынуждают производителей увеличивать массу мяса на туше бройлера даже несмотря на общую тенденцию к снижению размещения кур", заявили эксперты.
Источник: Meatingplace
Источник: http://poultryukraine.com