Германия: 44,6 млн кур-несушек произвели 1,2 млрд яиц в августе 2025 года






Германия: 44,6 млн кур-несушек произвели 1,2 млрд яиц в августе 2025 года

Увеличивает производство яиц и сохраняет полное самообеспечение мясом птицы
По данным Федерального статистического ведомства Германии (Destatis), на конец августа 2025 года в стране действовало 2 200 хозяйств, содержащих кур-несушек.

В этих хозяйствах в среднем содержалось 44,6 млн несушек, которые в августе 2025 года произвели в общей сложности 1,2 млрд пищевых яиц. Наиболее распространённой системой содержания были напольные (закрытые) помещения — в них содержалось в среднем 25,5 млн несушек. На свободном выгуле находилось 11,3 млн несушек, в органических хозяйствах — 6,6 млн, а в системах мелкогруппового содержания — 1,2 млн.

Больше всего несушек в августе 2025 года приходилось на Нижнюю Саксонию — 17,3 млн голов. Далее следовали Северный Рейн–Вестфалия (4,7 млн) и Бавария (4,0 млн).

Последнее крупное обследование птицеводческих хозяйств и их поголовья было проведено 1 марта 2023 года. Согласно этим данным, в Германии насчитывалось 42 690 хозяйств, содержащих в общей сложности 167,3 млн голов птицы. Из них 156,3 млн составляли куры, 9,0 млн — индейки, 1,6 млн — утки и 0,4 млн — гуси.

Наибольшее поголовье птицы также приходилось на Нижнюю Саксонию (77,6 млн голов), за ней следовали Северный Рейн–Вестфалия (19,0 млн) и Бавария (14,3 млн).

В 2024 году в Германии было забито 694 млн кур, индеек, уток и гусей

В 2024 году в Германии было забито в общей сложности 694 млн голов птицы, в результате чего произведено 1,6 млн тонн мяса птицы. На долю бройлеров приходилось 90% всех убитых птиц, на индейку — 4%.

Собственное производство полностью покрывает потребности Германии в мясе птицы

По предварительным данным Федерального ведомства по сельскому хозяйству и продовольствию Германии (BLE), потребление мяса птицы на душу населения в 2024 году составило 13,6 кг, включая 10,2 кг курятины и 2,9 кг индейки. Это выше, чем в 2023 году (13,1 кг) и 2022 году (12,4 кг). Общий уровень самообеспеченности мясом птицы в 2024 году составил 100%, то есть внутреннее производство теоретически полностью покрывает внутренний спрос. По курятине показатель самообеспеченности составил 105% (производство превышает спрос), по индейке — 92%, по утке — 57%, по гусю — 19%.

Потребление яиц на душу населения в Германии достигло рекордных 249 штук в 2024 году

По предварительным данным BLE, уровень самообеспеченности яйцами составляет 72%. Это означает, что Германия должна импортировать свыше четверти яиц, чтобы удовлетворить внутренний спрос.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.11.2025) Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника