В США разработан пробиотик для борьбы с распространением сальмонелл
В США разработан пробиотик для борьбы с распространением сальмонелл
Группа молодых ученых Университета штата Огайо провела исследование антимикробных пептидов, препятствующие заражению домашней птицы возбудителями сальмонеллеза, сообщает портал Crispy News.
Кандидат на получение степени доктора наук, аспирант Гэри Клосс (Gary Closs) и созданная им команда синтезировали шесть пептидов пробиотических лактобацилл, повреждающие клеточные мембраны патогенных микроорганизмов. Как показало исследование, три из них подавляют развитие Salmonella typhimurium, Salmonella enterica и еще восьми штаммов этого рода бактерий.
В дальнейшем на основе полученных термоустойчивых пептидов была разработана добавка, которую добавляют к кормам для птицы путем опрыскивания. Ее ввели в рацион выводка новорожденных цыплят, искусственно зараженных сальмонеллой на третий день первой недели жизни. На 10-й день исследователи установили, что два из трех пептидов значительно снизили уровень поражения поголовья этим широко распространенным патогеном.
Итоговая статья опубликована в ноябрьском выпуске журнала Microbiology Spectrum.
Кандидат на получение степени доктора наук, аспирант Гэри Клосс (Gary Closs) и созданная им команда синтезировали шесть пептидов пробиотических лактобацилл, повреждающие клеточные мембраны патогенных микроорганизмов. Как показало исследование, три из них подавляют развитие Salmonella typhimurium, Salmonella enterica и еще восьми штаммов этого рода бактерий.
В дальнейшем на основе полученных термоустойчивых пептидов была разработана добавка, которую добавляют к кормам для птицы путем опрыскивания. Ее ввели в рацион выводка новорожденных цыплят, искусственно зараженных сальмонеллой на третий день первой недели жизни. На 10-й день исследователи установили, что два из трех пептидов значительно снизили уровень поражения поголовья этим широко распространенным патогеном.
Итоговая статья опубликована в ноябрьском выпуске журнала Microbiology Spectrum.
Источник: https://meat-expert.ru/
