Распределение питательных веществ в корме влияет на продуктивность бройлеров
Распределение питательных веществ в корме влияет на продуктивность бройлеров
Бройлеры, которых кормят в птичниках через длинные линии раздачи, могут страдать от нестабильного качества корма, что сказывается на росте и здоровье птицы.
Исследователи из Университета штата Пенсильвания, США, провели исследование того, как распределение питательных веществ влияет на продуктивность бройлерных цыплят, выход готового продукта и минерализацию костей.
Полевые наблюдения
Джон Бони, научный сотрудник по питанию птицы в Колледже сельскохозяйственных наук, сказал: «Проходя по коммерческим птичникам и заглядывая в кормушки, наблюдая за тем, что потребляют птицы, мы заметили разницу в качестве корма от передней части птичника, куда корм поступал, до задней».
«Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма, то есть многие гранулы рассыпаются на мелкие частицы или пыль, как эта изменчивость влияет на питательные вещества, получаемые птицами?»
Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма,… как эта изменчивость влияет на питание, получаемое птицами?
Результаты исследования вариабельности питательных веществ
В результатах, доступных онлайн и опубликованных в декабрьском номере журнала Journal of Applied Poultry Research, исследователи сообщили, что вариабельность двух ключевых питательных веществ в кормовой цепочке влияет на показатели роста цыплят-бройлеров, включая живую массу, коэффициент конверсии корма, выход готовой продукции (например, выход мяса грудки) и прочность/минерализацию костей.
Два ключевых аспекта питательных веществ
Плотность аминокислот: количество незаменимых аминокислот, являющихся строительными блоками для белков, в корме
Активность фитазы: тип белка, называемый ферментом, отвечающий за запуск и ускорение необходимых биологических реакций, который помогает цыплятам усваивать фосфор из растительного материала.
Методы и результаты
Исследователи кормили молодых коммерческих цыплят-бройлеров различными рационами более двух недель. Рационы имели два уровня плотности аминокислот и три уровня активности фермента фитазы. Для обеспечения точной дозировки фермент удаляли на комбикормовом заводе и добавляли позже.
Исследователи обнаружили, что птицы, получающие высокое содержание аминокислот К концу эксперимента птицы, питавшиеся рационами с высокой плотностью, набирали больше живой массы. У них была более высокая эффективность кормления, которая показывает, насколько эффективно птицы используют корм для набора веса, и более высокий выход мяса грудки.
С другой стороны, активность фермента фитазы не оказывала существенного влияния, сообщили исследователи. Изменение уровня фитазы не влияло на рост, эффективность кормления или здоровье костей. Исследователи пришли к выводу, что плотность аминокислот является хорошим индикатором сегрегации питательных веществ. Неправильная плотность негативно сказывается на росте и здоровье птиц.
Они также обнаружили, что плотность аминокислот и активность фитазы не взаимодействуют, поэтому наблюдаемые эффекты можно достоверно отнести только к плотности аминокислот.
Практическое применение для производителей
По словам Бони, вывод исследования заключается в том, что для оценки стабильности качества корма в птичниках (где обычно содержится от 25 000 до 40 000 птиц) мониторинг плотности аминокислот более информативен, чем мониторинг уровня активности фермента фитазы, и что качество кормовых гранул и длина линии подачи корма могут вызывать существенные нарушения стабильности питательных веществ, влияющие на Рост и здоровье цыплят-бройлеров.
«Корма для бройлеров тщательно подбираются, чтобы они росли быстро и были здоровыми. Поскольку птицеводческая отрасль продолжает расти, выращивая всё больше и больше птиц, важно, чтобы методы кормления были последовательными и одинаково эффективными», — сказал Бони. «Если мы сможем минимизировать или устранить сегрегацию питательных веществ, все птицы, независимо от того, где они выращиваются в птичнике, будут иметь доступ к одним и тем же питательным веществам и, теоретически, смогут расти с одинаковой скоростью, что сделает стадо более однородным по размеру и здоровью. Таким образом, это помогает производителям, управляющим перерабатывающим заводом, выполнять заказы».
Исследователи из Университета штата Пенсильвания, США, провели исследование того, как распределение питательных веществ влияет на продуктивность бройлерных цыплят, выход готового продукта и минерализацию костей.
Полевые наблюдения
Джон Бони, научный сотрудник по питанию птицы в Колледже сельскохозяйственных наук, сказал: «Проходя по коммерческим птичникам и заглядывая в кормушки, наблюдая за тем, что потребляют птицы, мы заметили разницу в качестве корма от передней части птичника, куда корм поступал, до задней».
«Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма, то есть многие гранулы рассыпаются на мелкие частицы или пыль, как эта изменчивость влияет на питательные вещества, получаемые птицами?»
Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма,… как эта изменчивость влияет на питание, получаемое птицами?
Результаты исследования вариабельности питательных веществ
В результатах, доступных онлайн и опубликованных в декабрьском номере журнала Journal of Applied Poultry Research, исследователи сообщили, что вариабельность двух ключевых питательных веществ в кормовой цепочке влияет на показатели роста цыплят-бройлеров, включая живую массу, коэффициент конверсии корма, выход готовой продукции (например, выход мяса грудки) и прочность/минерализацию костей.
Два ключевых аспекта питательных веществ
Плотность аминокислот: количество незаменимых аминокислот, являющихся строительными блоками для белков, в корме
Активность фитазы: тип белка, называемый ферментом, отвечающий за запуск и ускорение необходимых биологических реакций, который помогает цыплятам усваивать фосфор из растительного материала.
Методы и результаты
Исследователи кормили молодых коммерческих цыплят-бройлеров различными рационами более двух недель. Рационы имели два уровня плотности аминокислот и три уровня активности фермента фитазы. Для обеспечения точной дозировки фермент удаляли на комбикормовом заводе и добавляли позже.
Исследователи обнаружили, что птицы, получающие высокое содержание аминокислот К концу эксперимента птицы, питавшиеся рационами с высокой плотностью, набирали больше живой массы. У них была более высокая эффективность кормления, которая показывает, насколько эффективно птицы используют корм для набора веса, и более высокий выход мяса грудки.
С другой стороны, активность фермента фитазы не оказывала существенного влияния, сообщили исследователи. Изменение уровня фитазы не влияло на рост, эффективность кормления или здоровье костей. Исследователи пришли к выводу, что плотность аминокислот является хорошим индикатором сегрегации питательных веществ. Неправильная плотность негативно сказывается на росте и здоровье птиц.
Они также обнаружили, что плотность аминокислот и активность фитазы не взаимодействуют, поэтому наблюдаемые эффекты можно достоверно отнести только к плотности аминокислот.
Практическое применение для производителей
По словам Бони, вывод исследования заключается в том, что для оценки стабильности качества корма в птичниках (где обычно содержится от 25 000 до 40 000 птиц) мониторинг плотности аминокислот более информативен, чем мониторинг уровня активности фермента фитазы, и что качество кормовых гранул и длина линии подачи корма могут вызывать существенные нарушения стабильности питательных веществ, влияющие на Рост и здоровье цыплят-бройлеров.
«Корма для бройлеров тщательно подбираются, чтобы они росли быстро и были здоровыми. Поскольку птицеводческая отрасль продолжает расти, выращивая всё больше и больше птиц, важно, чтобы методы кормления были последовательными и одинаково эффективными», — сказал Бони. «Если мы сможем минимизировать или устранить сегрегацию питательных веществ, все птицы, независимо от того, где они выращиваются в птичнике, будут иметь доступ к одним и тем же питательным веществам и, теоретически, смогут расти с одинаковой скоростью, что сделает стадо более однородным по размеру и здоровью. Таким образом, это помогает производителям, управляющим перерабатывающим заводом, выполнять заказы».
Источник: https://www.allaboutfeed.net
