Распределение питательных веществ в корме влияет на продуктивность бройлеров






Распределение питательных веществ в корме влияет на продуктивность бройлеров

Бройлеры, которых кормят в птичниках через длинные линии раздачи, могут страдать от нестабильного качества корма, что сказывается на росте и здоровье птицы.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания, США, провели исследование того, как распределение питательных веществ влияет на продуктивность бройлерных цыплят, выход готового продукта и минерализацию костей.

Полевые наблюдения
Джон Бони, научный сотрудник по питанию птицы в Колледже сельскохозяйственных наук, сказал: «Проходя по коммерческим птичникам и заглядывая в кормушки, наблюдая за тем, что потребляют птицы, мы заметили разницу в качестве корма от передней части птичника, куда корм поступал, до задней».

«Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма, то есть многие гранулы рассыпаются на мелкие частицы или пыль, как эта изменчивость влияет на питательные вещества, получаемые птицами?»

Это привело нас к вопросу: если мы видим разницу в физическом качестве корма,… как эта изменчивость влияет на питание, получаемое птицами?

Результаты исследования вариабельности питательных веществ
В результатах, доступных онлайн и опубликованных в декабрьском номере журнала Journal of Applied Poultry Research, исследователи сообщили, что вариабельность двух ключевых питательных веществ в кормовой цепочке влияет на показатели роста цыплят-бройлеров, включая живую массу, коэффициент конверсии корма, выход готовой продукции (например, выход мяса грудки) и прочность/минерализацию костей.

Два ключевых аспекта питательных веществ
Плотность аминокислот: количество незаменимых аминокислот, являющихся строительными блоками для белков, в корме
Активность фитазы: тип белка, называемый ферментом, отвечающий за запуск и ускорение необходимых биологических реакций, который помогает цыплятам усваивать фосфор из растительного материала.

Методы и результаты
Исследователи кормили молодых коммерческих цыплят-бройлеров различными рационами более двух недель. Рационы имели два уровня плотности аминокислот и три уровня активности фермента фитазы. Для обеспечения точной дозировки фермент удаляли на комбикормовом заводе и добавляли позже.

Исследователи обнаружили, что птицы, получающие высокое содержание аминокислот К концу эксперимента птицы, питавшиеся рационами с высокой плотностью, набирали больше живой массы. У них была более высокая эффективность кормления, которая показывает, насколько эффективно птицы используют корм для набора веса, и более высокий выход мяса грудки.

С другой стороны, активность фермента фитазы не оказывала существенного влияния, сообщили исследователи. Изменение уровня фитазы не влияло на рост, эффективность кормления или здоровье костей. Исследователи пришли к выводу, что плотность аминокислот является хорошим индикатором сегрегации питательных веществ. Неправильная плотность негативно сказывается на росте и здоровье птиц.

Они также обнаружили, что плотность аминокислот и активность фитазы не взаимодействуют, поэтому наблюдаемые эффекты можно достоверно отнести только к плотности аминокислот.

Практическое применение для производителей
По словам Бони, вывод исследования заключается в том, что для оценки стабильности качества корма в птичниках (где обычно содержится от 25 000 до 40 000 птиц) мониторинг плотности аминокислот более информативен, чем мониторинг уровня активности фермента фитазы, и что качество кормовых гранул и длина линии подачи корма могут вызывать существенные нарушения стабильности питательных веществ, влияющие на Рост и здоровье цыплят-бройлеров.

«Корма для бройлеров тщательно подбираются, чтобы они росли быстро и были здоровыми. Поскольку птицеводческая отрасль продолжает расти, выращивая всё больше и больше птиц, важно, чтобы методы кормления были последовательными и одинаково эффективными», — сказал Бони. «Если мы сможем минимизировать или устранить сегрегацию питательных веществ, все птицы, независимо от того, где они выращиваются в птичнике, будут иметь доступ к одним и тем же питательным веществам и, теоретически, смогут расти с одинаковой скоростью, что сделает стадо более однородным по размеру и здоровью. Таким образом, это помогает производителям, управляющим перерабатывающим заводом, выполнять заказы».
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (Вчера) Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника