Австралия: FSIC предупредил о вреде от мытья курицы перед готовкой






Австралия: FSIC предупредил о вреде от мытья курицы перед готовкой

Австралийский Совет по информированию о пищевой безопасности (FSIC) опубликовал результаты исследования, доказавшего широкое распространение опасной привычки мыть куриное мясо перед приготовлением, сообщает «Газета.ру».
По данным исследования FSIC, 51% австралийцев всегда моют целую куриную тушку, 48% — части тушки с кожей, 44% — мясо без кожи. Публикация приурочена к Неделе пищевой безопасности в Австралии (8–15 ноября).
Мытье не только бесполезно, но и способствует распространению бактерий по кухне, заявил председатель FSIC д-р Джулиан Кокс (Julian Cox). Перед отправкой мяса птицы в магазин, производитель подвергает его санитарной обработке. Остается только хорошенько прожарить его, убедившись, что температура в самой толстой части достигла 75°C с помощью специального термометра.
Курица — самое популярное мясо в Австралии, и ошибки в его приготовлении повышают риск распространения пищевых токсикоинфекций. Ежегодно в стране регистрируют 4,7 млн случаев отравления, которые ведут к 48 госпитализациям и 38 летальным исходам.
Размораживать курицу допустимо только в холодильнике или микроволновке. При этом необходимо избегать вытекания сока и не допускать контакта необработанного мяса с готовыми продуктами. Прежде чем жарить, тушить или варить птицу, нужно тщательно вымыть руки, а после разделки — обработать поверхности, с которыми соприкасалось сырое мясо. Ту же доску и посуду нельзя использовать для готовых к употреблению продуктов.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (12.11.2025) Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника