
Кормление птицы как постбиотиками, так и фитогенными препаратами повышает пользу







Кормление птицы как постбиотиками, так и фитогенными препаратами повышает пользу
Стратегическое сочетание двух кормовых добавок улучшило производительность несушек, индеек и бройлеров.
Производители мяса птицы могут достичь более стабильных и эффективных результатов, сочетая постбиотики с фитогенными препаратами, а не полагаясь только на какую-либо кормовую добавку.
«Мы поняли, что нам нужно рассмотреть некоторые комбинации, чтобы максимизировать пользу для хозяина, и именно поэтому мы решили рассмотреть синергию», — объяснил Вивек Куттаппан, руководитель отдела постбиотиков в птицеводстве, Cargill Animal Nutrition.
Стабильные преимущества при повторяемых величинах
Стратегия с двумя добавками напрямую решает одну из самых неприятных проблем отрасли: непредсказуемые результаты вмешательств в области питания.
«Иногда эти продукты работают, иногда нет, и очень трудно дать конкретные рекомендации о том, когда их использовать, чтобы получить максимальную выгоду», — сказал Куттапан.
«Из нашего исследования мы видим, что некоторые из этих комбинаций последовательно обеспечивают преимущества в улучшении согласованности и величины ответа».
Испытания в различных условиях, географических регионах и на производственных мощностях показали, что стратегические комбинации фитогенных и постбиотиков обеспечивают более устойчивые преимущества при повторяемых величинах.
У несушек, бройлеров и индеек, которых кормили постбиотически-фитогенной платформой, наблюдалась повышенная яйценоскость, улучшенные показатели роста, выход мяса грудки, конверсия корма, более здоровый микробиом кишечника и целостность тканей, а также уменьшение повреждений корма.
Постбиотики возникают в результате контролируемых процессов ферментации и содержат неактивные микроорганизмы наряду с их метаболитами — органические кислоты, пептиды, ферменты и другие соединения, которые приносят пользу птицам. Фитогенные продукты — это продукты растительного происхождения, которые поддерживают здоровье животных и производственные условия.
Требуется стратегический выбор
Производители должны избегать бессистемного смешивания постбиотиков и фитогенных веществ. Постбиотики не являются однородными — процессы ферментации и управления создают отдельные конечные продукты. Например, подумайте о вине и хлебе: оба ферментированные, но совершенно разные.
Фитогенные вещества также значительно различаются по своим специфическим преимуществам. Успешные комбинации требуют понимания механизма действия каждой добавки для достижения подлинной синергии, а не перекрывающихся преимуществ, которые неоправданно раздувают затраты на корма.
При правильном выборе стратегические комбинации могут заменить несколько существующих добавок, оптимизируя затраты на рецептуру и повышая продуктивность животных.
Как принимать решения по кормовым добавкам
Чтобы помочь принимать более эффективные решения о кормлении птицы, инструмент наблюдения за микробиомом компании на основе искусственного интеллекта, который анализирует образцы микробиома по обширной базе данных, может помочь предсказать производительность стада, эффективность кормления и маркеры безопасности пищевых продуктов.
Такой диагностический подход позволяет производителям выявлять конкретные потребности стада до выбора добавок, обеспечивая целенаправленные вмешательства, которые максимизируют преимущества постбиотико-фитогенной платформы.
Производители мяса птицы могут достичь более стабильных и эффективных результатов, сочетая постбиотики с фитогенными препаратами, а не полагаясь только на какую-либо кормовую добавку.
«Мы поняли, что нам нужно рассмотреть некоторые комбинации, чтобы максимизировать пользу для хозяина, и именно поэтому мы решили рассмотреть синергию», — объяснил Вивек Куттаппан, руководитель отдела постбиотиков в птицеводстве, Cargill Animal Nutrition.
Стабильные преимущества при повторяемых величинах
Стратегия с двумя добавками напрямую решает одну из самых неприятных проблем отрасли: непредсказуемые результаты вмешательств в области питания.
«Иногда эти продукты работают, иногда нет, и очень трудно дать конкретные рекомендации о том, когда их использовать, чтобы получить максимальную выгоду», — сказал Куттапан.
«Из нашего исследования мы видим, что некоторые из этих комбинаций последовательно обеспечивают преимущества в улучшении согласованности и величины ответа».
Испытания в различных условиях, географических регионах и на производственных мощностях показали, что стратегические комбинации фитогенных и постбиотиков обеспечивают более устойчивые преимущества при повторяемых величинах.
У несушек, бройлеров и индеек, которых кормили постбиотически-фитогенной платформой, наблюдалась повышенная яйценоскость, улучшенные показатели роста, выход мяса грудки, конверсия корма, более здоровый микробиом кишечника и целостность тканей, а также уменьшение повреждений корма.
Постбиотики возникают в результате контролируемых процессов ферментации и содержат неактивные микроорганизмы наряду с их метаболитами — органические кислоты, пептиды, ферменты и другие соединения, которые приносят пользу птицам. Фитогенные продукты — это продукты растительного происхождения, которые поддерживают здоровье животных и производственные условия.
Требуется стратегический выбор
Производители должны избегать бессистемного смешивания постбиотиков и фитогенных веществ. Постбиотики не являются однородными — процессы ферментации и управления создают отдельные конечные продукты. Например, подумайте о вине и хлебе: оба ферментированные, но совершенно разные.
Фитогенные вещества также значительно различаются по своим специфическим преимуществам. Успешные комбинации требуют понимания механизма действия каждой добавки для достижения подлинной синергии, а не перекрывающихся преимуществ, которые неоправданно раздувают затраты на корма.
При правильном выборе стратегические комбинации могут заменить несколько существующих добавок, оптимизируя затраты на рецептуру и повышая продуктивность животных.
Как принимать решения по кормовым добавкам
Чтобы помочь принимать более эффективные решения о кормлении птицы, инструмент наблюдения за микробиомом компании на основе искусственного интеллекта, который анализирует образцы микробиома по обширной базе данных, может помочь предсказать производительность стада, эффективность кормления и маркеры безопасности пищевых продуктов.
Такой диагностический подход позволяет производителям выявлять конкретные потребности стада до выбора добавок, обеспечивая целенаправленные вмешательства, которые максимизируют преимущества постбиотико-фитогенной платформы.
Источник: https://www.wattagnet.com