Глифосат, найденный в куриных яйцах, прослеживается до ГМО-кормов для птицы – исследование
Глифосат, найденный в куриных яйцах, прослеживается до ГМО-кормов для птицы – исследование
В исследовании отмечается, что неблагоприятные последствия для здоровья различных видов птиц могут возникать от воздействия глифосата (пестицид Roundup) на протяжении всего процесса птицеводства
Остатки глифосата, широко используемого в сельском хозяйстве действующего вещества пестицидов, обнаруживаются в ГМО-кормах для животных, почве и воде на животноводческих фермах. В дальнейшем эти вещества накапливаются в элементах всей пищевой цепочки и фиксируются в куриных яйцах и мясе птицы. Такие выводы содержатся в обзоре научного журнала World's Poultry Science Journal.
В исследовании отмечается, что неблагоприятные последствия для здоровья различных видов птиц могут возникать от воздействия глифосата (пестицид Roundup) на протяжении всего процесса птицеводства. Гербицид попадает в систему птицеводства через остатки в генетически модифицированном корме.
«Широкое применение глифосата на кормовых культурах оставляет остатки в корме, а затем в обычных яйцах, приобретенных в продуктовых магазинах. Остатки как глифосата, также были обнаружены в почве, сельскохозяйственных культурах, кормах для животных, в водных источниках, что побуждает тщательно изучить их долгосрочные последствия», - указывают авторы исследования.
Анализируя биохимическое, токсикологическое и экологическое воздействие глифосата на птицу, особенно на кур, авторы приводят широкий спектр доказательств, связывающих глифосат и его метаболит (продукт распада) аминометилфосфоновую кислоту (АМПА) с высокими рисками для здоровья людей и животных. В частности, это может повлечь нарушение кишечного микробиома и желудочно-кишечные заболевания, снижение репродуктивного здоровья, нарушение работы печени и почек, влияние на рост и развитие.
Международное агентство по исследованию онкологических заболеваний классифицировало глифосат как обладающий высокими канцерогенными свойствами.
В исследовании отмечается, что повсеместное обнаружение остатков глифосата является результатом широкого применения этого токсичного химического вещества в лесном хозяйстве, сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне и садоводстве во многих странах.
Более 750 гербицидов содержат глифосат в качестве активного вещества, он также играет большую роль в производстве генетически модифицированных (ГМ) культур.
Источник: https://ag-pl.ru
Остатки глифосата, широко используемого в сельском хозяйстве действующего вещества пестицидов, обнаруживаются в ГМО-кормах для животных, почве и воде на животноводческих фермах. В дальнейшем эти вещества накапливаются в элементах всей пищевой цепочки и фиксируются в куриных яйцах и мясе птицы. Такие выводы содержатся в обзоре научного журнала World's Poultry Science Journal.
В исследовании отмечается, что неблагоприятные последствия для здоровья различных видов птиц могут возникать от воздействия глифосата (пестицид Roundup) на протяжении всего процесса птицеводства. Гербицид попадает в систему птицеводства через остатки в генетически модифицированном корме.
«Широкое применение глифосата на кормовых культурах оставляет остатки в корме, а затем в обычных яйцах, приобретенных в продуктовых магазинах. Остатки как глифосата, также были обнаружены в почве, сельскохозяйственных культурах, кормах для животных, в водных источниках, что побуждает тщательно изучить их долгосрочные последствия», - указывают авторы исследования.
Анализируя биохимическое, токсикологическое и экологическое воздействие глифосата на птицу, особенно на кур, авторы приводят широкий спектр доказательств, связывающих глифосат и его метаболит (продукт распада) аминометилфосфоновую кислоту (АМПА) с высокими рисками для здоровья людей и животных. В частности, это может повлечь нарушение кишечного микробиома и желудочно-кишечные заболевания, снижение репродуктивного здоровья, нарушение работы печени и почек, влияние на рост и развитие.
Международное агентство по исследованию онкологических заболеваний классифицировало глифосат как обладающий высокими канцерогенными свойствами.
В исследовании отмечается, что повсеместное обнаружение остатков глифосата является результатом широкого применения этого токсичного химического вещества в лесном хозяйстве, сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне и садоводстве во многих странах.
Более 750 гербицидов содержат глифосат в качестве активного вещества, он также играет большую роль в производстве генетически модифицированных (ГМ) культур.
Источник: https://ag-pl.ru
Источник: https://feedlot.ru/
