
Британские специалисты по пищевой безопасности предупреждают о рисках, связанных с импортными яйцами







Британские специалисты по пищевой безопасности предупреждают о рисках, связанных с импортными яйцами
Более 80% экспертов считают, что импортные яйца уступают стандартам британских производителей
Импортные яйца находятся под пристальным контролем после того, как специалисты по пищевой безопасности предупредили о возможной угрозе как для здоровья населения, так и для устойчивости бизнеса.
Исследование Института по охране окружающей среды (CIEH) показало, что более четырёх из пяти респондентов считают, что импортные яйца не соответствуют строгим гигиеническим стандартам, принятым в Великобритании.
Эти данные подтверждают недавние рекомендации Британского совета по яичной промышленности (BEIC), который призвал предприятия общественного питания проявлять особую осторожность при закупке яиц за рубежом.
Опрос более 100 специалистов выявил высокую тревогу в отрасли: более 80% респондентов отметили, что импортные яйца не соответствуют стандартам безопасности и гигиены программы British Lion, а аналогичное количество экспертов считает, что такие продукты представляют для потребителей больший риск, чем яйца местного производства.
Импортные яйца находятся под пристальным контролем после того, как специалисты по пищевой безопасности предупредили о возможной угрозе как для здоровья населения, так и для устойчивости бизнеса.
Исследование Института по охране окружающей среды (CIEH) показало, что более четырёх из пяти респондентов считают, что импортные яйца не соответствуют строгим гигиеническим стандартам, принятым в Великобритании.
Эти данные подтверждают недавние рекомендации Британского совета по яичной промышленности (BEIC), который призвал предприятия общественного питания проявлять особую осторожность при закупке яиц за рубежом.
Опрос более 100 специалистов выявил высокую тревогу в отрасли: более 80% респондентов отметили, что импортные яйца не соответствуют стандартам безопасности и гигиены программы British Lion, а аналогичное количество экспертов считает, что такие продукты представляют для потребителей больший риск, чем яйца местного производства.
Источник: https://emeat.ru/