Обнаружен патоген? Сначала проведите расследование, затем очистите мясо от патогенов






Обнаружен патоген? Сначала проведите расследование, затем очистите мясо от патогенов

При обнаружении патогенов при переработке мяса птицы производители должны остановить производство и выяснить источник перед обработкой.

По словам Скотта Окленда (Scott Oakland), штатного инженера по безопасности и качеству пищевых продуктов Hormel Foods, когда птицеперерабатывающий завод обнаруживает патогенный микроорганизм на растении, он должен воздержаться от немедленной уборки и даже относиться к загрязнению как к расследованию.

Исследовательский подход к выявлению патогенов превращает реактивную очистку в упреждающее устранение загрязнения.

Это включает в себя, при необходимости, остановку производства, проведение тщательного отбора проб для выявления мест скопления, выявление источников и принятие устойчивых корректирующих мер.

“Первой реакцией должно быть не проведение уборки, а отношение к месту, как к месту преступления. Не стирайте его”, - объяснил Окленд во время Саммита по безопасности пищевых продуктов 2025 года.

"Найдите и уничтожьте", необходимый для искоренения
Методология "найди и уничтожь", которая предполагает выявление мест скопления выявленных патогенов на птицеперерабатывающих предприятиях, а затем их уничтожение, может помочь производителям выявить первопричину, а не просто замаскировать симптомы.

Окленд рекомендует, чтобы расследование проводила межфункциональная команда, включающая специалистов по техническому обслуживанию, санитарии, эксплуатации, безопасности и качеству пищевых продуктов, представителей корпораций и, при необходимости, даже поставщиков химикатов. Кроме того, часть расследования должна включать опросы членов команды, анализ заказов на выполнение работ, осмотр оборудования и оценку систем сжатого воздуха.

К источникам загрязнения в порту, которые могут способствовать загрязнению, относятся канализационные стоки, полы или протечка в потолке. Устаревшее оборудование, требующее тщательной разборки во время чистки, также может быть основным источником загрязнения в порту из-за несоответствия гигиеничности конструкции.

Без межфункциональной команды, проводящей расследование, санитарной группе легко каждый раз брать вину на себя, объяснил Окленд.

После выявления истинной причины производители должны принять корректирующие меры, такие как шоковая дезинфекция, протоколы глубокой очистки или обновление основного санитарного графика, чтобы предотвратить повторение.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (01.09.2025) Просмотров: 55 | Теги: мясо переработка патоген микроорган | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника