
Яичный желток вскоре может стать основным ингредиентом хлопьев для завтрака







Яичный желток вскоре может стать основным ингредиентом хлопьев для завтрака
Продукт-победитель под названием Eggsential Cereal – это хлопья длительного хранения, созданные по мировому рецепту. В их состав входят хрустящие кусочки яичного желтка, шоколад, нут в чиа-покрытии и сублимированные фрукты. Эти хлопья были созданы студентами Корнеллского университета, которые выиграли конкурс в июле 2025 года.
После того, как я получила образец продукта, любезно присланный мне AEB по почте, я сразу же принялась за него.
Честно говоря, хрустящие кусочки яичного желтка были довольно вкусными. Они сладкие, имеют приятную текстуру и не размокают в молоке – важнейшее качество хорошей каши. Мне также, к моему удивлению, понравился нут в шоколадной глазури с семенами чиа.
Образец, который мне прислали, весил 54 грамма и содержал 220 калорий на порцию. Первым ингредиентом был яичный желток, затем бананы, семена чиа и нут.
По словам президента и генерального директора AEB Эмили Метц, в настоящее время AEB работает с партнёрами, чтобы, как ожидается, вывести продукт на рынок.
Подробнее о конкурсе
Национальный конкурс AEB призван побудить следующее поколение новаторов в области питания мыслить нестандартно и создавать новые кулинарные концепции, используя яйца по-новому.
В этом году в центре внимания конкурса были яичные желтки, и студентам предлагалось разработать продукты, демонстрирующие их функциональность, вкус и универсальность.
В AEB отметили, что конкурс способствует развитию инноваций в таких областях, как снеки длительного хранения, вдохновение для создания новых вкусов по всему миру и разработка функциональных ингредиентов.
В то время как Eggsential Cereal от Корнельского университета выиграл, другие лучшие заявки включали закуску с заварным кремом и шоколадные трюфели, завернутые в нити золотого яичного желтка. Финалисты были выбраны из общенационального пула претендентов и работали с экспертами в области пищевых наук и кулинарии, чтобы улучшить идею своего продукта с помощью предложений, презентаций и сенсорных испытаний.
Автор: Meredith Dawson

После того, как я получила образец продукта, любезно присланный мне AEB по почте, я сразу же принялась за него.
Честно говоря, хрустящие кусочки яичного желтка были довольно вкусными. Они сладкие, имеют приятную текстуру и не размокают в молоке – важнейшее качество хорошей каши. Мне также, к моему удивлению, понравился нут в шоколадной глазури с семенами чиа.
Образец, который мне прислали, весил 54 грамма и содержал 220 калорий на порцию. Первым ингредиентом был яичный желток, затем бананы, семена чиа и нут.
По словам президента и генерального директора AEB Эмили Метц, в настоящее время AEB работает с партнёрами, чтобы, как ожидается, вывести продукт на рынок.
Подробнее о конкурсе
Национальный конкурс AEB призван побудить следующее поколение новаторов в области питания мыслить нестандартно и создавать новые кулинарные концепции, используя яйца по-новому.
В этом году в центре внимания конкурса были яичные желтки, и студентам предлагалось разработать продукты, демонстрирующие их функциональность, вкус и универсальность.
В AEB отметили, что конкурс способствует развитию инноваций в таких областях, как снеки длительного хранения, вдохновение для создания новых вкусов по всему миру и разработка функциональных ингредиентов.
В то время как Eggsential Cereal от Корнельского университета выиграл, другие лучшие заявки включали закуску с заварным кремом и шоколадные трюфели, завернутые в нити золотого яичного желтка. Финалисты были выбраны из общенационального пула претендентов и работали с экспертами в области пищевых наук и кулинарии, чтобы улучшить идею своего продукта с помощью предложений, презентаций и сенсорных испытаний.
Автор: Meredith Dawson

Источник: http://www.wattagnet.com