
Инкубационный период в инкубатории даёт эмбриону больше времени для развития, что повышает его выживаемость.







Инкубационный период в инкубатории даёт эмбриону больше времени для развития, что повышает его выживаемость.
Новый подход к инкубации яиц, увеличивающий период прогрева с нескольких часов до нескольких дней, может повысить выживаемость эмбрионов и качество цыплят.
«Современные инкубационные машины, которые у нас есть, работают слишком быстро», — пояснил Йост тер Хеердт, коммерческий директор HatchTech Group. «Если продлить период прогрева, выживаемость эмбрионов в инкубаторе повысится».
В наиболее эффективных инкубаториях 14,2% от общего числа заложенных яиц не вылупляются, что соответствует среднему уровню бесплодия 5,4% и среднему уровню смертности эмбрионов 8,8%. Он добавил, что самый высокий процент смертности эмбрионов наблюдается в первые четыре дня инкубации по сравнению с остальным периодом инкубации.
Зачем продлевать период прогрева?
Необходимость соблюдения плотных производственных графиков привела к тому, что большинство инкубаториев стараются прогревать яйца как можно быстрее — обычно в течение шести-десяти часов — для максимальной производительности и удовлетворения потребностей производственных планировщиков.
Значительно увеличивая период прогрева, инкубаторы могут спасти эмбрионы, которые в противном случае погибли бы на критических ранних этапах инкубации, отметил дер Хеердт.
Эта технология может обеспечить двойную выгоду для коммерческой деятельности. Во-первых, инкубаторам требуется меньше ресурсов для производства того же количества цыплят. Для предприятия, производящего миллион цыплят в год, это улучшение на 3,5–4% может привести к существенной экономии затрат на инкубационные яйца.
Во-вторых, более медленный процесс прогрева позволяет получать цыплят более высокого качества с улучшенными показателями в полевых условиях. «Чем больше времени им дается, тем лучше развиваются клетки и лучше развивается кишечник», — отметил тер Хеердт. Полевые испытания показали, что такие цыплята демонстрируют лучшие показатели конверсии корма и более высокую выживаемость на фермах.
«Современные инкубационные машины, которые у нас есть, работают слишком быстро», — пояснил Йост тер Хеердт, коммерческий директор HatchTech Group. «Если продлить период прогрева, выживаемость эмбрионов в инкубаторе повысится».
В наиболее эффективных инкубаториях 14,2% от общего числа заложенных яиц не вылупляются, что соответствует среднему уровню бесплодия 5,4% и среднему уровню смертности эмбрионов 8,8%. Он добавил, что самый высокий процент смертности эмбрионов наблюдается в первые четыре дня инкубации по сравнению с остальным периодом инкубации.
Зачем продлевать период прогрева?
Необходимость соблюдения плотных производственных графиков привела к тому, что большинство инкубаториев стараются прогревать яйца как можно быстрее — обычно в течение шести-десяти часов — для максимальной производительности и удовлетворения потребностей производственных планировщиков.
Значительно увеличивая период прогрева, инкубаторы могут спасти эмбрионы, которые в противном случае погибли бы на критических ранних этапах инкубации, отметил дер Хеердт.
Эта технология может обеспечить двойную выгоду для коммерческой деятельности. Во-первых, инкубаторам требуется меньше ресурсов для производства того же количества цыплят. Для предприятия, производящего миллион цыплят в год, это улучшение на 3,5–4% может привести к существенной экономии затрат на инкубационные яйца.
Во-вторых, более медленный процесс прогрева позволяет получать цыплят более высокого качества с улучшенными показателями в полевых условиях. «Чем больше времени им дается, тем лучше развиваются клетки и лучше развивается кишечник», — отметил тер Хеердт. Полевые испытания показали, что такие цыплята демонстрируют лучшие показатели конверсии корма и более высокую выживаемость на фермах.
Источник: http://www.wattagnet.com