
Австрия: Мы больше не ездим в Венский лес







Австрия: Мы больше не ездим в Венский лес
«Wienerwald» с его фирменными блюдами из курицы когда-то был крупнейшей сетью ресторанов в Европе – задолго до McDonald's или Burger King. Слоган: «Сегодня на кухне холодно, мы едем в Венский лес» стал легендарным. После банкротств, продаж и переориентации, "Wienerwald" Austria в настоящее время является банкротом.
Корпоративная история "Wienerwald" началась почти 70 лет назад с открытия первого ресторана в Мюнхене. Акцент был сделан на курином мясе, например, на целой «жареной курице». Курица также была обнаружена в логотипе в то время.
700 точек в 1970-х годах
В 1970-х годах только в Германии и Австрии насчитывалось 700 точек, а в то время их было 1600 по всему миру. По данным компании, в пиковые периоды продавалось 700 000 цыплят в день.
После различных банкротств, частичных продаж и переориентации, теперь, вероятно, окончательно покончено с традиционным брендом в Австрии. В последнее время в районе Вены осталось всего три филиала.
"Венский лес" Германия не пострадал
Неплатежеспособность в Австрии не затронула компания "Wienerwald" Германия. Осенью 2023 года здесь был дан новый старт. В Торфхаусе в горах Гарц, который очень часто посещают туристы, открылся первый ресторан возрожденной сети. Второй ресторан в Хильдесхайме, Нижняя Саксония, отпраздновал свое первое открытие несколько недель назад. Гастрономическое предложение соответствует «духу времени сбалансированного меню, в котором подчеркивается свежесть».
Конечно, хедлайнером остается курица-гриль. Свинина полностью отброшена, вегетарианские и веганские блюда играют ведущую роль наряду с мисками и традиционными блюдами и десертами в современном стиле.
Как сообщается в пресс-релизе об открытии первого нового ресторана в Торфхаусе, концепция системы общественного питания «Wienerwald» будет развиваться. В среднесрочной перспективе планируется открытие новых магазинов, в том числе в Дрездене и на Балтийском море.

Корпоративная история "Wienerwald" началась почти 70 лет назад с открытия первого ресторана в Мюнхене. Акцент был сделан на курином мясе, например, на целой «жареной курице». Курица также была обнаружена в логотипе в то время.
700 точек в 1970-х годах
В 1970-х годах только в Германии и Австрии насчитывалось 700 точек, а в то время их было 1600 по всему миру. По данным компании, в пиковые периоды продавалось 700 000 цыплят в день.
После различных банкротств, частичных продаж и переориентации, теперь, вероятно, окончательно покончено с традиционным брендом в Австрии. В последнее время в районе Вены осталось всего три филиала.
"Венский лес" Германия не пострадал
Неплатежеспособность в Австрии не затронула компания "Wienerwald" Германия. Осенью 2023 года здесь был дан новый старт. В Торфхаусе в горах Гарц, который очень часто посещают туристы, открылся первый ресторан возрожденной сети. Второй ресторан в Хильдесхайме, Нижняя Саксония, отпраздновал свое первое открытие несколько недель назад. Гастрономическое предложение соответствует «духу времени сбалансированного меню, в котором подчеркивается свежесть».
Конечно, хедлайнером остается курица-гриль. Свинина полностью отброшена, вегетарианские и веганские блюда играют ведущую роль наряду с мисками и традиционными блюдами и десертами в современном стиле.
Как сообщается в пресс-релизе об открытии первого нового ресторана в Торфхаусе, концепция системы общественного питания «Wienerwald» будет развиваться. В среднесрочной перспективе планируется открытие новых магазинов, в том числе в Дрездене и на Балтийском море.

Источник: http://www.gefluegelnews.de