Сальмонелла: США реформируют контроль над пищевыми продуктами в сельскохозяйственном секторе






Сальмонелла: США реформируют контроль над пищевыми продуктами в сельскохозяйственном секторе

Правительство США заменяет стратегию Байдена по борьбе с сальмонеллой на более практичную систему контроля с большим финансированием штатов и современными лабораториями.

Новый план США заменит стратегию Байдена по борьбе с сальмонеллой
Правительство США объявило о новом рамочном плане по борьбе с сальмонеллой в птицеводстве. Это заменяет предыдущую концепцию времен президентского срока Джо Байдена, которая, по словам министра сельского хозяйства Брук Роллинс, вызвала слишком высокие затраты и чрезмерную бюрократию. Новый подход призван быть более эффективным, практичным и экономически целесообразным. Цель состоит в том, чтобы целенаправленно укреплять безопасность пищевых продуктов там, где, по мнению властей, существует особенно высокий риск заражения, например, продуктов птицеводства.

Для реализации новой стратегии Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) намерена активизировать сотрудничество с органами по регулированию пищевых продуктов штатов США. Кроме того, штаты получат больше финансовых ресурсов для дополнительного контроля и превентивных мер.

Новая пищевая лаборатория для более быстрого выявления опасностей
Еще одним направлением является создание новой пищевой лаборатории в штате Миссури. В будущем лаборатория будет играть центральную роль в мониторинге и анализе микробной опасности в пищевых продуктах. В связи с этим Министерство сельского хозяйства США хочет принять целенаправленные меры против болезней пищевого происхождения.

Кроме того, в будущем инспекторы по безопасности пищевых продуктов будут проходить более интенсивную подготовку. Они должны быть не только лучше подготовлены к контролю, но и активно предоставлять информацию о факторах риска, особенно в связи с опасным патогеном Listeria monocytogenes. Эта обратная связь из практики напрямую отражается на дальнейшей разработке стандартов контроля.

Как отметил Роллинс, цель правительства состоит в том, чтобы гарантировать американским потребителям «самые безопасные, богатые и доступные продукты питания в мире». По мнению Министерства сельского хозяйства, расширение государственного контроля за продуктами питания является центральным шагом на этом пути.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (25.07.2025) Просмотров: 83 | Теги: США болезни сальмонелла лаборатория | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника