
Аргентина завоевала мировой рекорд Гиннеса за жареную курицу







Аргентина завоевала мировой рекорд Гиннеса за жареную курицу
Более 270 квадратных метров грилей, на которых запекалось 4 750 цыплят, что эквивалентно 8 672 кг куриного мяса, принесли Аргентине мировой рекорд Гиннеса.
FEPASA является седьмым по величине производителем бройлеров в Аргентине. В 2023 году они произвели 19,1 миллиона бройлеров, согласно нашим данным, опубликованным в WATT Poultry International. Но на прошлой неделе они стремились к еще одному революционному достижению: побить мировой рекорд Гиннеса по приготовлению самого большого количества жареной курицы.
В то же время FEPASA воспользовалась этим случаем, чтобы отпраздновать свое60-летие, а также242-ю годовщину города Консепсьон-дель-Уругвай в провинции Энтре-Риос. Местные власти и губернатор провинции Энтре-Риос Рохелио Фриджерио приняли участие в мероприятии, которое собрало более 270 квадратных метров грилей и зажарило 4 750 куриц, что эквивалентно 8 672 кг куриного мяса после приготовления. Стоит отметить, что перед приготовлением в сырых цыплят не добавлялись ни добавки, ни рассол, поэтому речь идет о собственно мясе.
До прошлой субботы 28 июня 2025 года рекорд принадлежал соседней стране Уругваю. Сегодня он принадлежит Аргентине, и эта награда была получена FEPASA благодаря аргентинскому обычаю посиделок из жареного мяса. Аргентина и Уругвай имеют долгую историю запекания мяса на открытом воздухе для сбора друзей и семьи. Изначально он предназначался только для говядины, но теперь распространился и на курицу. Аргентина потребляет 48,1 кг курицы на душу населения, занимая третье место в латиноамериканском рейтинге.
Собрав всю необходимую информацию, собрался оценочный комитет Гиннесса. Я слышал, что ожидания и нервы были высокими. Аргентинцы хотели победить. Но хорошая новость не заставила себя долго ждать – Аргентина забрала домой приз.
Другая интересная часть этого, помимо достижения мирового рекорда, заключается в том, что FEPASA стремилась продвигать такие ценности, как единство, командная работа и социальная ответственность. Это также была дань уважения городу и провинции, которые являются эталонами аргентинской птицеводческой отрасли.
Они также хотели открыто показать, что, помимо попадания в Книгу рекордов Гиннесса, есть еще кое-что важное: сильное влияние на общество. Все жареные цыплята были пожертвованы социальным, спортивным и образовательным организациям в Консепсьон-дель-Уругвай, которые могли быть использованы для сбора средств и поддержки общественных проектов. Отличное занятие.
FEPASA является седьмым по величине производителем бройлеров в Аргентине. В 2023 году они произвели 19,1 миллиона бройлеров, согласно нашим данным, опубликованным в WATT Poultry International. Но на прошлой неделе они стремились к еще одному революционному достижению: побить мировой рекорд Гиннеса по приготовлению самого большого количества жареной курицы.
В то же время FEPASA воспользовалась этим случаем, чтобы отпраздновать свое60-летие, а также242-ю годовщину города Консепсьон-дель-Уругвай в провинции Энтре-Риос. Местные власти и губернатор провинции Энтре-Риос Рохелио Фриджерио приняли участие в мероприятии, которое собрало более 270 квадратных метров грилей и зажарило 4 750 куриц, что эквивалентно 8 672 кг куриного мяса после приготовления. Стоит отметить, что перед приготовлением в сырых цыплят не добавлялись ни добавки, ни рассол, поэтому речь идет о собственно мясе.
До прошлой субботы 28 июня 2025 года рекорд принадлежал соседней стране Уругваю. Сегодня он принадлежит Аргентине, и эта награда была получена FEPASA благодаря аргентинскому обычаю посиделок из жареного мяса. Аргентина и Уругвай имеют долгую историю запекания мяса на открытом воздухе для сбора друзей и семьи. Изначально он предназначался только для говядины, но теперь распространился и на курицу. Аргентина потребляет 48,1 кг курицы на душу населения, занимая третье место в латиноамериканском рейтинге.
Собрав всю необходимую информацию, собрался оценочный комитет Гиннесса. Я слышал, что ожидания и нервы были высокими. Аргентинцы хотели победить. Но хорошая новость не заставила себя долго ждать – Аргентина забрала домой приз.
Другая интересная часть этого, помимо достижения мирового рекорда, заключается в том, что FEPASA стремилась продвигать такие ценности, как единство, командная работа и социальная ответственность. Это также была дань уважения городу и провинции, которые являются эталонами аргентинской птицеводческой отрасли.
Они также хотели открыто показать, что, помимо попадания в Книгу рекордов Гиннесса, есть еще кое-что важное: сильное влияние на общество. Все жареные цыплята были пожертвованы социальным, спортивным и образовательным организациям в Консепсьон-дель-Уругвай, которые могли быть использованы для сбора средств и поддержки общественных проектов. Отличное занятие.
Источник: http://www.wattagnet.com