
Технология обогащения воды нано-кислородом может повысить производительность птицеводства







Технология обогащения воды нано-кислородом может повысить производительность птицеводства
Недавние испытания показывают, что питьевая вода с повышенным содержанием кислорода улучшает благополучие бройлеров, в том числе уменьшает ожоги скакательных суставов и белые полосы, улучшает состояние перьев и здоровье кишечника, а также увеличивает выработку белка.
Согласно новому исследованию, птицеводство и свиноводство, а также окружающая среда могут быть улучшены за счет усовершенствованных водных технологий.
Британская агротехнологическая компания Oxcel добилась успешных результатов испытаний, финансируемых Innovate UK, которые проводились в сотрудничестве с Шотландским сельским колледжем (SRUC) и Британским агротехническим центром.
Вода как услуга
Модель Water-as-a-Service (WaaS) была опробована на коммерческих фермах в Восточной Англии и в SRUC. Система нанопузырьков преобразует обычную питьевую воду, увеличивая количество растворенного кислорода в четыре раза.
Эта технология позволяет фермерам достигать более высоких стандартов благополучия животных, большего прироста живого веса и улучшения экономических показателей фермы без необходимости нарушать существующую инфраструктуру на ферме.
Преимущества питьевой воды с повышенным содержанием кислорода
Валидационные испытания показали, что питьевая вода с повышенным содержанием кислорода значительно улучшает благополучие бройлеров, в том числе уменьшает ожоги скакательных суставов и белые полосы, улучшает состояние перьев и здоровье кишечника, а также увеличивает выработку белка.
Подтвержденные исследованием SRUC, финансируемым Innovate UK, показали, что повышение благосостояния и увеличение прибыли могут идти рука об руку.
Устойчивое производство, повышение благосостояния и качества
Алекс Ли, генеральный директор Oxcel, сказал, что эта технология поможет ускорить переход к устойчивому производству в секторах интенсивного животноводства. «Фермеры – герои продовольственной системы. В Oxcel мы поддерживаем их в выращивании более здоровых и выносливых животных, повышении прибыли и снижении воздействия на окружающую среду. Благодаря простой в использовании технологии, которая вписывается в существующую систему, мы ускоряем переход к более эффективному и устойчивому сельскому хозяйству», — сказал Ли.
Д-р Фарина Хаттак, профессор прикладного питания птицы в SRUC, сказала: «Качество воды жизненно важно для здоровья животных, но его часто упускают из виду. Наше исследование показало, что обогащенная кислородом вода может значительно улучшить как благосостояние, так и качество мяса, предлагая фермерам практическое, нефармацевтическое решение для повышения стандартов производства».
Следующий шаг – расширение фермерских партнерств. Oxcel взаимодействует с инвесторами для масштабирования своей технологии, которая в настоящее время находится на стадии патентования, в Великобритании и за рубежом.
Согласно новому исследованию, птицеводство и свиноводство, а также окружающая среда могут быть улучшены за счет усовершенствованных водных технологий.
Британская агротехнологическая компания Oxcel добилась успешных результатов испытаний, финансируемых Innovate UK, которые проводились в сотрудничестве с Шотландским сельским колледжем (SRUC) и Британским агротехническим центром.
Вода как услуга
Модель Water-as-a-Service (WaaS) была опробована на коммерческих фермах в Восточной Англии и в SRUC. Система нанопузырьков преобразует обычную питьевую воду, увеличивая количество растворенного кислорода в четыре раза.
Эта технология позволяет фермерам достигать более высоких стандартов благополучия животных, большего прироста живого веса и улучшения экономических показателей фермы без необходимости нарушать существующую инфраструктуру на ферме.
Преимущества питьевой воды с повышенным содержанием кислорода
Валидационные испытания показали, что питьевая вода с повышенным содержанием кислорода значительно улучшает благополучие бройлеров, в том числе уменьшает ожоги скакательных суставов и белые полосы, улучшает состояние перьев и здоровье кишечника, а также увеличивает выработку белка.
Подтвержденные исследованием SRUC, финансируемым Innovate UK, показали, что повышение благосостояния и увеличение прибыли могут идти рука об руку.
Устойчивое производство, повышение благосостояния и качества
Алекс Ли, генеральный директор Oxcel, сказал, что эта технология поможет ускорить переход к устойчивому производству в секторах интенсивного животноводства. «Фермеры – герои продовольственной системы. В Oxcel мы поддерживаем их в выращивании более здоровых и выносливых животных, повышении прибыли и снижении воздействия на окружающую среду. Благодаря простой в использовании технологии, которая вписывается в существующую систему, мы ускоряем переход к более эффективному и устойчивому сельскому хозяйству», — сказал Ли.
Д-р Фарина Хаттак, профессор прикладного питания птицы в SRUC, сказала: «Качество воды жизненно важно для здоровья животных, но его часто упускают из виду. Наше исследование показало, что обогащенная кислородом вода может значительно улучшить как благосостояние, так и качество мяса, предлагая фермерам практическое, нефармацевтическое решение для повышения стандартов производства».
Следующий шаг – расширение фермерских партнерств. Oxcel взаимодействует с инвесторами для масштабирования своей технологии, которая в настоящее время находится на стадии патентования, в Великобритании и за рубежом.
Источник: http://www.poultryworld.net