Омега-3 в рационе родительского стада бройлеров может улучшить рост цыплят






Омега-3 в рационе родительского стада бройлеров может улучшить рост цыплят

Полученные данные свидетельствуют о том, что корма, богатые омега-3 жирными кислотами, могут оказывать влияние на всю коммерческую птицу.

Нарушения опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечные заболевания наносят большой экономический ущерб птицеводству. Эксперты работают над генетическими улучшениями для решения этих проблем, но в то же время стратегии питания, такие как омега-3 жирные кислоты, могут помочь, согласно исследованиям Университета Гвельфа.

«Наша работа в области омега-3 жирных кислот была вдохновлена тем фактом, что врачи постоянно напоминают людям, что прием омега-3 жирных кислот полезен для здоровья», — доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гуэлфа. «Именно этот аспект здоровья человека заставил нас создать эту программу в Университете Гвельфа».

Киари является соавтором исследования, опубликованного в журнале Poultry Science, в котором подчеркивается влияние омега-3 жирной кислоты под названием α-линоленовая (АЛК) от племенных кур к потомству.

Унаследованные преимущества через фид
Племенных кур в возрасте 23 недель кормили одной из трех диет – контрольную, контрольную, содержащую 1% микроводорослей, или контрольную диету с 2,5% соэкструдированного льняного семени, полученного из льняного семени. И микроводоросли, и льняное семя являются источниками омега-3

Цыплята, вылупившиеся от этих кур в возрасте 34, 44 и 54 недель, выращивали в сопоставимых или смешанных группах после вылупления, с микроводорослями или льняным семенем для оценки эффектов до 42-дневного возраста. Все потомство подвергали воздействию эймерий, простейших паразитов, вызывающих кокцидиоз, на 10-й день для оценки здоровья кишечника в условиях стресса.

Результаты показали, что как микроводоросли, так и льняное семя увеличивают уровни n-3 PUFA в инкубационных яйцах и рационе потомства. Во время начальной фазы эти рационы значительно улучшили коэффициент конверсии корма (FCR) у цыплят по сравнению с контролем.

Потомство кур, откормленных льняным семенем, имело более высокую массу тела и груди, особенно при непрерывном кормлении льняным семенем. Не было отмечено существенных различий в массе органов, уровнях антител иммунной системы или показателях поражения двенадцатиперстной кишки, хотя группы, получавшие микроводоросли, показали несколько повышенное поражение тощей кишки после заражения Eimeria.

Это открытие говорит о том, что источник омега-3 может влиять на его влияние на здоровье и продуктивность родительских кур и потомства.

Польза для бройлеров?
Многие из преимуществ омега-3 для племенных кур могут быть перенесены на бройлеров, сказал Киари.

«Бройлерная промышленность всегда находится в поиске решений для многих проблем, с которыми они сталкиваются. Омега-3, похоже, отвечают многим из тех требований, которые отрасль пытается улучшить», — добавил он.

Исследование финансировалось O&T Farms, Egg Farmers of Canada, Egg Farmers of Ontario, Министерством сельского хозяйства, продовольствия и агробизнеса и Советом по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.06.2025) Просмотров: 164 | Теги: бройлер Омега-3 рацион родительское | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника