
Омега-3 в рационе родительского стада бройлеров может улучшить рост цыплят







Омега-3 в рационе родительского стада бройлеров может улучшить рост цыплят
Полученные данные свидетельствуют о том, что корма, богатые омега-3 жирными кислотами, могут оказывать влияние на всю коммерческую птицу.
Нарушения опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечные заболевания наносят большой экономический ущерб птицеводству. Эксперты работают над генетическими улучшениями для решения этих проблем, но в то же время стратегии питания, такие как омега-3 жирные кислоты, могут помочь, согласно исследованиям Университета Гвельфа.
«Наша работа в области омега-3 жирных кислот была вдохновлена тем фактом, что врачи постоянно напоминают людям, что прием омега-3 жирных кислот полезен для здоровья», — доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гуэлфа. «Именно этот аспект здоровья человека заставил нас создать эту программу в Университете Гвельфа».
Киари является соавтором исследования, опубликованного в журнале Poultry Science, в котором подчеркивается влияние омега-3 жирной кислоты под названием α-линоленовая (АЛК) от племенных кур к потомству.
Унаследованные преимущества через фид
Племенных кур в возрасте 23 недель кормили одной из трех диет – контрольную, контрольную, содержащую 1% микроводорослей, или контрольную диету с 2,5% соэкструдированного льняного семени, полученного из льняного семени. И микроводоросли, и льняное семя являются источниками омега-3
Цыплята, вылупившиеся от этих кур в возрасте 34, 44 и 54 недель, выращивали в сопоставимых или смешанных группах после вылупления, с микроводорослями или льняным семенем для оценки эффектов до 42-дневного возраста. Все потомство подвергали воздействию эймерий, простейших паразитов, вызывающих кокцидиоз, на 10-й день для оценки здоровья кишечника в условиях стресса.
Результаты показали, что как микроводоросли, так и льняное семя увеличивают уровни n-3 PUFA в инкубационных яйцах и рационе потомства. Во время начальной фазы эти рационы значительно улучшили коэффициент конверсии корма (FCR) у цыплят по сравнению с контролем.
Потомство кур, откормленных льняным семенем, имело более высокую массу тела и груди, особенно при непрерывном кормлении льняным семенем. Не было отмечено существенных различий в массе органов, уровнях антител иммунной системы или показателях поражения двенадцатиперстной кишки, хотя группы, получавшие микроводоросли, показали несколько повышенное поражение тощей кишки после заражения Eimeria.
Это открытие говорит о том, что источник омега-3 может влиять на его влияние на здоровье и продуктивность родительских кур и потомства.
Польза для бройлеров?
Многие из преимуществ омега-3 для племенных кур могут быть перенесены на бройлеров, сказал Киари.
«Бройлерная промышленность всегда находится в поиске решений для многих проблем, с которыми они сталкиваются. Омега-3, похоже, отвечают многим из тех требований, которые отрасль пытается улучшить», — добавил он.
Исследование финансировалось O&T Farms, Egg Farmers of Canada, Egg Farmers of Ontario, Министерством сельского хозяйства, продовольствия и агробизнеса и Советом по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады.
Нарушения опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечные заболевания наносят большой экономический ущерб птицеводству. Эксперты работают над генетическими улучшениями для решения этих проблем, но в то же время стратегии питания, такие как омега-3 жирные кислоты, могут помочь, согласно исследованиям Университета Гвельфа.
«Наша работа в области омега-3 жирных кислот была вдохновлена тем фактом, что врачи постоянно напоминают людям, что прием омега-3 жирных кислот полезен для здоровья», — доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гуэлфа. «Именно этот аспект здоровья человека заставил нас создать эту программу в Университете Гвельфа».
Киари является соавтором исследования, опубликованного в журнале Poultry Science, в котором подчеркивается влияние омега-3 жирной кислоты под названием α-линоленовая (АЛК) от племенных кур к потомству.
Унаследованные преимущества через фид
Племенных кур в возрасте 23 недель кормили одной из трех диет – контрольную, контрольную, содержащую 1% микроводорослей, или контрольную диету с 2,5% соэкструдированного льняного семени, полученного из льняного семени. И микроводоросли, и льняное семя являются источниками омега-3
Цыплята, вылупившиеся от этих кур в возрасте 34, 44 и 54 недель, выращивали в сопоставимых или смешанных группах после вылупления, с микроводорослями или льняным семенем для оценки эффектов до 42-дневного возраста. Все потомство подвергали воздействию эймерий, простейших паразитов, вызывающих кокцидиоз, на 10-й день для оценки здоровья кишечника в условиях стресса.
Результаты показали, что как микроводоросли, так и льняное семя увеличивают уровни n-3 PUFA в инкубационных яйцах и рационе потомства. Во время начальной фазы эти рационы значительно улучшили коэффициент конверсии корма (FCR) у цыплят по сравнению с контролем.
Потомство кур, откормленных льняным семенем, имело более высокую массу тела и груди, особенно при непрерывном кормлении льняным семенем. Не было отмечено существенных различий в массе органов, уровнях антител иммунной системы или показателях поражения двенадцатиперстной кишки, хотя группы, получавшие микроводоросли, показали несколько повышенное поражение тощей кишки после заражения Eimeria.
Это открытие говорит о том, что источник омега-3 может влиять на его влияние на здоровье и продуктивность родительских кур и потомства.
Польза для бройлеров?
Многие из преимуществ омега-3 для племенных кур могут быть перенесены на бройлеров, сказал Киари.
«Бройлерная промышленность всегда находится в поиске решений для многих проблем, с которыми они сталкиваются. Омега-3, похоже, отвечают многим из тех требований, которые отрасль пытается улучшить», — добавил он.
Исследование финансировалось O&T Farms, Egg Farmers of Canada, Egg Farmers of Ontario, Министерством сельского хозяйства, продовольствия и агробизнеса и Советом по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады.
Источник: http://www.wattagnet.com