
Устойчивая альтернатива рыбной муке из морского белка в рационе бройлеров







Устойчивая альтернатива рыбной муке из морского белка в рационе бройлеров
Морские ингредиенты в виде рыбной муки считаются одними из самых богатых питательными веществами кормов для молодых наземных животных, таких как цыплята.
Ученые изучают возможность использования белкового продукта Artemeal в качестве новой замены рыбной муки в рационах молодых бройлеров.
В исследовании, проведенном компанией Innovate UK, приняли участие специалисты отрасли, которые искали альтернативу рыбной муке, полученной из морских источников, чтобы оценить потенциальную пользу для здоровья кишечника и роста цыплят-бройлеров. Его цель состоит в том, чтобы выяснить, сможет ли Artemeal, морской зоопланктон, предложить долгосрочное решение текущего кризиса ингредиентов морского белка за счет оптимизации роста птицы и сокращения углеродного следа продуктов питания.
Ведущий партнер проекта Aquanzo сотрудничает с Шотландским сельским колледжем (SRUC) и Британским агротехническим центром.
Богаты питательными веществами, но наносят ущерб окружающей среде и стоят дорого
Традиционно морские ингредиенты в виде рыбной муки считаются одними из наиболее богатых питательными веществами кормов для молодых наземных животных (таких как цыплята и поросята-отъемыши) и видов аквакультуры. Тем не менее, экологические последствия добычи диких морских ресурсов значительны, что связано со значительными выбросами парниковых газов при транспортировке на большие расстояния и хрупкой зависимостью от экосистем, которые уже находятся под давлением изменения климата.
Кроме того, поскольку спрос на корма для птицы и животных в последние десятилетия резко вырос, урожай морских ингредиентов оставался относительно стабильным в течение последних 40 лет. Этот дисбаланс привел к росту затрат и вытеснил рыбную муку из рациона многих птиц из-за экономических ограничений.
Вместо того, чтобы просто выявлять заменители, Aquanzo выбрала другой подход, разработав технологию для выращивания артемии – морского зоопланктона – в больших масштабах на суше. Эта устойчивая производственная система превращает артемию в ингредиент морского белка, пригодный для кормления животных.
Долгосрочное решение?
Разведение артемии предлагает долгосрочное решение проблемы чрезмерной эксплуатации и использования ингредиентов дикого морского белка. Это позволяет производить корма, который сохраняет питательные свойства рыбной муки без экологических последствий, связанных с выловом рыбы в океане. Этот процесс также поддерживает экономику замкнутого цикла в Великобритании, используя побочные продукты сельского хозяйства в качестве сырья для выращивания артемии.
Для производителей кормов это означает доступ к стабильному, настраиваемому и высококачественному ингредиенту с более низкими выбросами по сравнению с собранными морскими белками. Такой уровень контроля качества и устойчивости недостижим при использовании традиционных морских источников. Компания Aquanzo провела полную оценку жизненного цикла Artemeal для поддержки постоянных улучшений в области устойчивого производства.
«Мы показали, что рыбная мука может быть успешно улучшена с помощью местных морских ингредиентов в рационе цыплят, доказав устойчивое долгосрочное решение проблемы добычи диких ресурсов», — Реми Гратакап, генеральный директор Aquanzo.
Распространение и обмен знаниями являются сильными компонентами этого проекта благодаря взаимодействию с экспертной консультативной группой и более широкими заинтересованными сторонами для обеспечения соответствия проекта техническим, экологическим и коммерческим потребностям отрасли. Успешная демонстрация Artemeal в стартовых кормах для бройлеров (заменивших рыбную муку) открыла путь к формированию нового сектора в индустрии кормов для животных.
Наряду с другими новыми источниками белка, такими как мука из насекомых и одноклеточные белки, выращенные морские белки будут поддерживать развитие сильной и устойчивой индустрии кормов для скота в Великобритании и за ее пределами.
Сочетание питательных веществ, вкуса и энергии
В рамках проекта будут обеспечены:
Прототип производства артемии и масштабированный процесс производства Artemeal
Деятельность по распространению материалов, статей и материалов, ориентированных как на отраслевую, так и на академическую аудиторию
Отчеты и базы данных, обобщающие основные выводы, в том числе:
Ландшафт сельскохозяйственного и промышленного сырья, доступного для производства Artemeal
База данных корреляции между профилем питательных веществ как этого сырья, так и производимой артемеды
Публикации и отчеты, обобщающие пищевую ценность и эффективность роста Artemeal в качестве заменителя рыбной муки для бройлеров и ее устойчивость через оценку жизненного цикла.
Выращивание морского белка может произвести революцию в секторе кормов для животных, сочетая питательную ценность, вкус и энергию морских ингредиентов с масштабируемостью и управляемыми и устойчивыми платформами точного земледелия.
По оценкам Aquanzo, будущее промышленное производство Artemeal может давать тысячи тонн в год. В течение 5 лет этого будет достаточно, чтобы обеспечить более 10% всех стартовых рационов птицы в Великобритании (для цыплят), накормив более 100 миллионов птиц.
Более широкая миссия Aquanzo заключается в том, чтобы поставлять альтернативы белкам с нулевым воздействием на океан производителям кормов, фермерам и потребителям. Это может обеспечить значительную пользу для продуктивности и здоровья сельскохозяйственных животных, а также повысить устойчивость производства белка за счет оптимизации генетики, сырья и систем производства артемии.
Йос Хаудейк и Марва Хуссейн, исследователи из SRUC, прокомментировали: «Было приятно наблюдать, что птицы, которых кормили Artemeal в первые дни жизни, превосходили тех, которых кормили рыбной мукой, и это привело к тому, что они стали тяжелее при сборе урожая. Эти преимущества сочетаются с благотворным воздействием на микробиом кишечника и иммунные органы, что открывает перед Artemeal большое будущее для надежного и устойчивого птицеводства».
Ученые изучают возможность использования белкового продукта Artemeal в качестве новой замены рыбной муки в рационах молодых бройлеров.
В исследовании, проведенном компанией Innovate UK, приняли участие специалисты отрасли, которые искали альтернативу рыбной муке, полученной из морских источников, чтобы оценить потенциальную пользу для здоровья кишечника и роста цыплят-бройлеров. Его цель состоит в том, чтобы выяснить, сможет ли Artemeal, морской зоопланктон, предложить долгосрочное решение текущего кризиса ингредиентов морского белка за счет оптимизации роста птицы и сокращения углеродного следа продуктов питания.
Ведущий партнер проекта Aquanzo сотрудничает с Шотландским сельским колледжем (SRUC) и Британским агротехническим центром.
Богаты питательными веществами, но наносят ущерб окружающей среде и стоят дорого
Традиционно морские ингредиенты в виде рыбной муки считаются одними из наиболее богатых питательными веществами кормов для молодых наземных животных (таких как цыплята и поросята-отъемыши) и видов аквакультуры. Тем не менее, экологические последствия добычи диких морских ресурсов значительны, что связано со значительными выбросами парниковых газов при транспортировке на большие расстояния и хрупкой зависимостью от экосистем, которые уже находятся под давлением изменения климата.
Кроме того, поскольку спрос на корма для птицы и животных в последние десятилетия резко вырос, урожай морских ингредиентов оставался относительно стабильным в течение последних 40 лет. Этот дисбаланс привел к росту затрат и вытеснил рыбную муку из рациона многих птиц из-за экономических ограничений.
Вместо того, чтобы просто выявлять заменители, Aquanzo выбрала другой подход, разработав технологию для выращивания артемии – морского зоопланктона – в больших масштабах на суше. Эта устойчивая производственная система превращает артемию в ингредиент морского белка, пригодный для кормления животных.
Долгосрочное решение?
Разведение артемии предлагает долгосрочное решение проблемы чрезмерной эксплуатации и использования ингредиентов дикого морского белка. Это позволяет производить корма, который сохраняет питательные свойства рыбной муки без экологических последствий, связанных с выловом рыбы в океане. Этот процесс также поддерживает экономику замкнутого цикла в Великобритании, используя побочные продукты сельского хозяйства в качестве сырья для выращивания артемии.
Для производителей кормов это означает доступ к стабильному, настраиваемому и высококачественному ингредиенту с более низкими выбросами по сравнению с собранными морскими белками. Такой уровень контроля качества и устойчивости недостижим при использовании традиционных морских источников. Компания Aquanzo провела полную оценку жизненного цикла Artemeal для поддержки постоянных улучшений в области устойчивого производства.
«Мы показали, что рыбная мука может быть успешно улучшена с помощью местных морских ингредиентов в рационе цыплят, доказав устойчивое долгосрочное решение проблемы добычи диких ресурсов», — Реми Гратакап, генеральный директор Aquanzo.
Распространение и обмен знаниями являются сильными компонентами этого проекта благодаря взаимодействию с экспертной консультативной группой и более широкими заинтересованными сторонами для обеспечения соответствия проекта техническим, экологическим и коммерческим потребностям отрасли. Успешная демонстрация Artemeal в стартовых кормах для бройлеров (заменивших рыбную муку) открыла путь к формированию нового сектора в индустрии кормов для животных.
Наряду с другими новыми источниками белка, такими как мука из насекомых и одноклеточные белки, выращенные морские белки будут поддерживать развитие сильной и устойчивой индустрии кормов для скота в Великобритании и за ее пределами.
Сочетание питательных веществ, вкуса и энергии
В рамках проекта будут обеспечены:
Прототип производства артемии и масштабированный процесс производства Artemeal
Деятельность по распространению материалов, статей и материалов, ориентированных как на отраслевую, так и на академическую аудиторию
Отчеты и базы данных, обобщающие основные выводы, в том числе:
Ландшафт сельскохозяйственного и промышленного сырья, доступного для производства Artemeal
База данных корреляции между профилем питательных веществ как этого сырья, так и производимой артемеды
Публикации и отчеты, обобщающие пищевую ценность и эффективность роста Artemeal в качестве заменителя рыбной муки для бройлеров и ее устойчивость через оценку жизненного цикла.
Выращивание морского белка может произвести революцию в секторе кормов для животных, сочетая питательную ценность, вкус и энергию морских ингредиентов с масштабируемостью и управляемыми и устойчивыми платформами точного земледелия.
По оценкам Aquanzo, будущее промышленное производство Artemeal может давать тысячи тонн в год. В течение 5 лет этого будет достаточно, чтобы обеспечить более 10% всех стартовых рационов птицы в Великобритании (для цыплят), накормив более 100 миллионов птиц.
Более широкая миссия Aquanzo заключается в том, чтобы поставлять альтернативы белкам с нулевым воздействием на океан производителям кормов, фермерам и потребителям. Это может обеспечить значительную пользу для продуктивности и здоровья сельскохозяйственных животных, а также повысить устойчивость производства белка за счет оптимизации генетики, сырья и систем производства артемии.
Йос Хаудейк и Марва Хуссейн, исследователи из SRUC, прокомментировали: «Было приятно наблюдать, что птицы, которых кормили Artemeal в первые дни жизни, превосходили тех, которых кормили рыбной мукой, и это привело к тому, что они стали тяжелее при сборе урожая. Эти преимущества сочетаются с благотворным воздействием на микробиом кишечника и иммунные органы, что открывает перед Artemeal большое будущее для надежного и устойчивого птицеводства».
Источник: http://www.poultryworld.net/