
Канадцы разрабатывают корм для кур из угля и метанола







Канадцы разрабатывают корм для кур из угля и метанола
Исследователи в Канаде добывают высококачественный белковый корм из угля. В процессе используется метанол, и он предназначен для снабжения поросят и цыплят.
Исследователи из Университета Альберты в Канаде разрабатывают новый процесс производства богатых белком кормов для животных из древесного угля. Цель состоит в том, чтобы производить низкоуглеродистые корма для поросят и цыплят. В течение четырех лет исследовательская группа оптимизировала технологию ферментации, в которой метанол — побочный продукт газификации угля — используется в качестве основы для производства белка из одноклеточных бактерий.
Метанол из угля как источник белка для кормов для животных
По данным университета, метод основан на процедуре, которая уже изучалась в 1970-х и 1980-х годах. В то время, однако, это считалось экономически невыгодным. Теперь, по инициативе водородной компании, технология должна быть пересмотрена, особенно в отношении использования излишков метанола от проектов по газификации угля.
Газификация угля включает в себя нагрев подземных угольных пластов для производства газов, таких как водород. При этом образуется CO₂, который может храниться для улучшения экологического баланса. Еще одним побочным продуктом является метанол, который подходит не только в качестве энергоносителя, но и в качестве субстрата для выработки белка бактериями.
Ученые используют любящую метанол бактерию, которая производит высококачественный белок без генетической модификации. По данным Университета Альберты, бактерия была исследована и раньше, но новая техника ферментации более эффективна, чем предыдущие подходы.
Меньше CO₂ и потребления земли по сравнению с соей
Первоначальные лабораторные анализы показывают, что получаемый белок отличается высоким качеством и похож на рыбную муку. Он может быть особенно подходящим для молодых животных, таких как поросята и цыплята, которые чувствительны к белкам низкого качества. Кроме того, исследователи ожидают экологических преимуществ, например, за счет более низкого потребления земли и более низких выбросов CO₂ по сравнению с соей.
Запланированы исследования усвояемости и первые испытания кормления
В настоящее время исследовательская группа работает над масштабированием производства до такой степени, чтобы можно было провести первые испытания кормления. По данным университета, исследования усвояемости должны начаться в течение года, а испытания роста запланированы на следующий год.
Исследователи из Университета Альберты в Канаде разрабатывают новый процесс производства богатых белком кормов для животных из древесного угля. Цель состоит в том, чтобы производить низкоуглеродистые корма для поросят и цыплят. В течение четырех лет исследовательская группа оптимизировала технологию ферментации, в которой метанол — побочный продукт газификации угля — используется в качестве основы для производства белка из одноклеточных бактерий.
Метанол из угля как источник белка для кормов для животных
По данным университета, метод основан на процедуре, которая уже изучалась в 1970-х и 1980-х годах. В то время, однако, это считалось экономически невыгодным. Теперь, по инициативе водородной компании, технология должна быть пересмотрена, особенно в отношении использования излишков метанола от проектов по газификации угля.
Газификация угля включает в себя нагрев подземных угольных пластов для производства газов, таких как водород. При этом образуется CO₂, который может храниться для улучшения экологического баланса. Еще одним побочным продуктом является метанол, который подходит не только в качестве энергоносителя, но и в качестве субстрата для выработки белка бактериями.
Ученые используют любящую метанол бактерию, которая производит высококачественный белок без генетической модификации. По данным Университета Альберты, бактерия была исследована и раньше, но новая техника ферментации более эффективна, чем предыдущие подходы.
Меньше CO₂ и потребления земли по сравнению с соей
Первоначальные лабораторные анализы показывают, что получаемый белок отличается высоким качеством и похож на рыбную муку. Он может быть особенно подходящим для молодых животных, таких как поросята и цыплята, которые чувствительны к белкам низкого качества. Кроме того, исследователи ожидают экологических преимуществ, например, за счет более низкого потребления земли и более низких выбросов CO₂ по сравнению с соей.
Запланированы исследования усвояемости и первые испытания кормления
В настоящее время исследовательская группа работает над масштабированием производства до такой степени, чтобы можно было провести первые испытания кормления. По данным университета, исследования усвояемости должны начаться в течение года, а испытания роста запланированы на следующий год.
Источник: http://www.gefluegelnews.de