Университет Квинсленда. Введение эфирного масла в оплодотворенные яйца может помочь иммунитету






Университет Квинсленда. Введение эфирного масла в оплодотворенные яйца может помочь иммунитету

Эфирное масло на основе орегано может обогатить иммунные реакции и помочь укрепить иммунитет у цыплят-бройлеров до вылупления.

Согласно исследованиям Университета Квинсленда, введение соединения эфирного масла на основе орегано, известного как карвакрол, в оплодотворенные яйца может положительно повлиять на иммунную систему развивающегося цыпленка.

«Карвакрол является основным соединением, содержащимся в орегано, и является золотым стандартом эфирного масла для улучшения здоровья», — заявила доктор Мила Мейер, исследователь проекта. «Известно, что он уменьшает воспаление при кормлении зрелых цыплят, поэтому мы хотели проверить, работает ли он также на недавно вылупившихся цыплятах».

По словам Мейера, после инъекции большая часть карвакрола мигрирует в желточный мешок эмбриона, который связан с развивающимся кишечником. Карвакрол может активировать иммунную систему цыпленка на ранней стадии и снизить вероятность заболевания цыплят в течение первых нескольких недель жизни, когда риск выше, а иммунитет слабее, объяснила она.

Мейер добавил, что эту технику можно было бы объединить с уже существующей программой вакцинации. «Потенциально мы могли бы объединить этот процесс инъекции эфирных масел с вакцинацией, чтобы не добавить дополнительный шаг для фермеров», — сказала она.

Подробнее об исследовании
Исследователи вводили либо физиологический раствор, либо раствор карвакрола в амниотическую жидкость в оплодотворенные яйцеклетки на 17-й день созревания, за несколько дней до вылупления.

Образцы ткани желточного мешка были собраны на 19-й день и проанализированы с помощью секвенирования рибонуклеиновых кислот (РНК) и тестов на обогащение.

По словам Мейера, желток играет важную роль в ранней иммунной защите цыпленка благодаря антиоксидантным и иммунным возможностям во время эмбрионального развития.

Результаты показали, что 268 генов были повышены и 174 понижены в группе карвакрола, которые не были затронуты в контрольной группе. Функциональный анализ генов показал обогащение нескольких иммунных путей, включая антимикробные пептиды, которые являются частью врожденной иммунной защиты.

Существенных различий между двумя группами в отношении выводимости обнаружено не было. Тем не менее, масса тела у цыплят карвакрола была на 0,85% ниже после вылупления, по сравнению с контролем. Исследователи подозревают, что более низкая масса тела была связана с дополнительными питательными веществами, необходимыми для поддержания иммунного ответа.

Кроме того, исследователи прогнозируют, что эффекты введения карвакрола в яйце могут быть более эффективными при иммунном вызове для имитации присутствия патогена, что требует будущих исследований.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (15.05.2025) Просмотров: 229 | Теги: цыплята бройлеры яйцо оплодотворени | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника