Европейский проект «Code: Re-farm». Когда речь идет о покупке яиц и мяса птицы, цена имеет значение






Европейский проект «Code: Re-farm». Когда речь идет о покупке яиц и мяса птицы, цена имеет значение

80% потребителей считают, что способ производства мяса птицы связан с качеством продукции.
Когда речь заходит о покупке яиц и мяса птицы, потребители отмечают цену как важный фактор.

Это один из ключевых выводов недавнего исследования, в котором изучается поведение европейских потребителей. Исследование является частью европейского проекта «Code: Re-farm». В рамках этого проекта, который стартовал в 2022 году, исследуется взаимосвязь между качеством продукции и производственными системами для птицы.

Цена, пищевая ценность и система проживания
Исследование показало, что итальянские, голландские и греческие потребители демонстрируют сходство при покупке мяса птицы и яиц. Просматривая полку супермаркета, они учитывают цену, пищевую ценность и тип системы размещения, используемой для этих продуктов, как наиболее важные факторы при принятии решения о покупке.

Голландскую делегацию в проекте представляет Центр экспертизы птицеводства. Коммерческий директор Анне-Джо Смитс: «В рамках этого европейского проекта мы сотрудничаем с образовательными и исследовательскими учреждениями из разных стран. Это ценное сотрудничество, в ходе которого происходит обмен различными методологиями и инструментами».

В Италии, Нидерландах и Греции были проведены исследования мнений потребителей и экспертов по вкусу. В исследовании изучались предпочтения в отношении яиц и куриного мяса из разных систем содержания. В каждой стране приняли участие 100 потребителей и 12 обученных дегустаторов. Мясо птицы и яйца оценивались по общему вкусу, а также по другим органолептическим характеристикам, таким как аромат и твердость.

Потребители в Нидерландах, Италии и Греции указали, что они потребляют мясо птицы и яйца от одного до трех раз в неделю. Анне-Джо Смитс прокомментировала: «Как голландского потребителя, меня не удивляет, что цена является важным фактором при покупке мяса птицы и яиц».

Метод производства, связанный с качеством
Большинство потребителей (80%) считают, что способ производства связан с качеством продукции. В слепых испытаниях яиц из разных систем содержания 40% дегустаторов указали на предпочтение яиц из интенсивной системы содержания. При оценке потребления мяса птицы участники вкусового теста не выразили явного предпочтения ни интенсивным, ни экстенсивным системам. Тем не менее, можно отметить, что более молодые участники отдавали предпочтение интенсивным системам как для яиц, так и для мяса птицы.

Смитс высказал некоторые предостережения относительно результатов исследования. «Тестируемые яйца и мясо были получены с ограниченного числа ферм. Поскольку на одну систему содержания приходится всего несколько ферм, трудно определить, в какой степени генетика, корма и плотность поголовья влияют на результаты. Более того, интенсивная система в Нидерландах не сравнима напрямую с интенсивной системой в Греции».
Автор: Pluimveehouderij
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (11.05.2025) Просмотров: 164 | Теги: Европа Code Re-farm покупатели потр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника