
Китай приостанавливает импорт мяса птицы и сорго от некоторых американских компаний







Китай приостанавливает импорт мяса птицы и сорго от некоторых американских компаний
Главное таможенное управление Китая (GAC) приостановило квалификационные требования к импорту для пяти американских компаний
С 4 апреля Китай приостановил квалификацию компании C&D (США) Inc. на экспорт сорго в Китай; она также приостановила квалификацию American Proteins Inc., Mountaire Farms of Delaware Inc. и Darling Ingredients Inc. на экспорт мяса птицы и костной муки в Китай.
GAC заявила, что решение было принято после того, как китайские таможенные инспекторы обнаружили чрезмерные уровни зеараленона и плесени в импортируемом американском сорго и сальмонеллы в импортируемой американской мясной и костной муке.
GAC также заявила, что приостановила импорт мяса птицы из Mountaire Farms и Coastal Processing LLC после того, как инспекторы в нескольких случаях обнаружили запрещенный препарат фурациллин в импортируемых из США куриных продуктов.
«Вышеуказанные меры, принятые Главным таможенным управлением, являются необходимыми мерами предосторожности для обеспечения безопасности пищевых продуктов, они разумны и соответствуют международным нормам», — говорится в отчете представителя GAC.
С 4 апреля Китай приостановил квалификацию компании C&D (США) Inc. на экспорт сорго в Китай; она также приостановила квалификацию American Proteins Inc., Mountaire Farms of Delaware Inc. и Darling Ingredients Inc. на экспорт мяса птицы и костной муки в Китай.
GAC заявила, что решение было принято после того, как китайские таможенные инспекторы обнаружили чрезмерные уровни зеараленона и плесени в импортируемом американском сорго и сальмонеллы в импортируемой американской мясной и костной муке.
GAC также заявила, что приостановила импорт мяса птицы из Mountaire Farms и Coastal Processing LLC после того, как инспекторы в нескольких случаях обнаружили запрещенный препарат фурациллин в импортируемых из США куриных продуктов.
«Вышеуказанные меры, принятые Главным таможенным управлением, являются необходимыми мерами предосторожности для обеспечения безопасности пищевых продуктов, они разумны и соответствуют международным нормам», — говорится в отчете представителя GAC.
Источник: http://www.wattagnet.com