
Администрация США сделает более быструю переработку мяса постоянной







Администрация США сделает более быструю переработку мяса постоянной
Администрация Трампа заявила в понедельник, что планирует навсегда разрешить американским птицеперерабатывающим заводам и предприятиям по переработке свинины работать быстрее, что вызвало обеспокоенность среди правозащитных групп по поводу здоровья работников и безопасности пищевых продуктов, сообщает Reuters.
Решение Министерства сельского хозяйства США (USDA) является победой для мясных компаний и отраслевых ассоциаций, таких как Национальный совет по курице, которые выступают за более высокую скорость производственных линий.
Тем не менее, это усугубляет проблемы со здоровьем работников скотобоен, которые часто выполняют повторяющиеся задачи с острыми ножами и трудятся в условиях сильной жары или холода.
Согласно заявлению, Министерство сельского хозяйства США начнет процесс установления постоянных более высоких скоростей, которые оно разрешает на некоторых объектах в соответствии с исключениями. Куриные заводы с отказом могут обрабатывать до 175 птиц в минуту по сравнению с предыдущим ограничением в 140 птиц.
Агентство также продлит исключения, что позволит объектам «удовлетворять спрос без чрезмерного вмешательства правительства», говорится в заявлении.
В заявлении Министерства сельского хозяйства США говорится об отсутствии прямой связи между скоростью обработки и производственными травмами, но исследования показывают, что работники мясоперерабатывающих предприятий сталкиваются с большим риском серьезного вреда.
Профсоюзы работников и другие правозащитные группы уже давно утверждают, что более высокие скорости угрожают безопасности пищевых продуктов и создают более высокий риск стрессовых травм и несчастных случаев для работников. Иммигранты и незарегистрированные рабочие часто занимают рабочие места в мясоперерабатывающей промышленности.
«Увеличение скорости линии нанесет ущерб рабочим – это не может быть, это определенно», – сказал Стюарт Аппельбаум, президент Союза розничной, оптовой торговли и универмагов, который представляет 15 000 работников птицеводческой отрасли.
Во время своего первого срока президент Дональд Трамп в 2019 году издал правило, которое позволяло свиноводческим заводам запускать технологические линии так быстро, как они хотели. Федеральный судья заблокировал это правило в 2021 году после вызова со стороны профсоюзов.
Администрация Байдена в 2023 году разрешила шести свиноводческим заводам работать быстрее в рамках пробной программы, для которой Министерство сельского хозяйства США собрало данные о травмах рабочих.
Если сделать более высокие скорости постоянными, это повысит стабильность для производителей свинины, заявила отраслевая группа Национального совета производителей свинины.
Данные, полученные в январе, показали, что работники свиноводческих и куриных заводов сталкиваются с более высоким риском заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как синдром запястного канала, чем другие производственные рабочие.
Согласно данным, на шести свиноводческих заводах более высокие скорости линии были связаны с большими рисками для работников на одном заводе и более низкими рисками на другом, в то время как скорость линии не имела статистически значимой разницы на четырех предприятиях.
Данные показали, что не было никакой связи между более высокими скоростями и более высокими рисками для работников птицеводческих хозяйств.
Данные Бюро статистики труда показывают, что случаи профессиональных заболеваний, зарегистрированные в отрасли убоя и переработки животных, в шесть раз выше, чем в среднем по всем отраслям в 2022 году.
Решение Министерства сельского хозяйства США (USDA) является победой для мясных компаний и отраслевых ассоциаций, таких как Национальный совет по курице, которые выступают за более высокую скорость производственных линий.
Тем не менее, это усугубляет проблемы со здоровьем работников скотобоен, которые часто выполняют повторяющиеся задачи с острыми ножами и трудятся в условиях сильной жары или холода.
Согласно заявлению, Министерство сельского хозяйства США начнет процесс установления постоянных более высоких скоростей, которые оно разрешает на некоторых объектах в соответствии с исключениями. Куриные заводы с отказом могут обрабатывать до 175 птиц в минуту по сравнению с предыдущим ограничением в 140 птиц.
Агентство также продлит исключения, что позволит объектам «удовлетворять спрос без чрезмерного вмешательства правительства», говорится в заявлении.
В заявлении Министерства сельского хозяйства США говорится об отсутствии прямой связи между скоростью обработки и производственными травмами, но исследования показывают, что работники мясоперерабатывающих предприятий сталкиваются с большим риском серьезного вреда.
Профсоюзы работников и другие правозащитные группы уже давно утверждают, что более высокие скорости угрожают безопасности пищевых продуктов и создают более высокий риск стрессовых травм и несчастных случаев для работников. Иммигранты и незарегистрированные рабочие часто занимают рабочие места в мясоперерабатывающей промышленности.
«Увеличение скорости линии нанесет ущерб рабочим – это не может быть, это определенно», – сказал Стюарт Аппельбаум, президент Союза розничной, оптовой торговли и универмагов, который представляет 15 000 работников птицеводческой отрасли.
Во время своего первого срока президент Дональд Трамп в 2019 году издал правило, которое позволяло свиноводческим заводам запускать технологические линии так быстро, как они хотели. Федеральный судья заблокировал это правило в 2021 году после вызова со стороны профсоюзов.
Администрация Байдена в 2023 году разрешила шести свиноводческим заводам работать быстрее в рамках пробной программы, для которой Министерство сельского хозяйства США собрало данные о травмах рабочих.
Если сделать более высокие скорости постоянными, это повысит стабильность для производителей свинины, заявила отраслевая группа Национального совета производителей свинины.
Данные, полученные в январе, показали, что работники свиноводческих и куриных заводов сталкиваются с более высоким риском заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как синдром запястного канала, чем другие производственные рабочие.
Согласно данным, на шести свиноводческих заводах более высокие скорости линии были связаны с большими рисками для работников на одном заводе и более низкими рисками на другом, в то время как скорость линии не имела статистически значимой разницы на четырех предприятиях.
Данные показали, что не было никакой связи между более высокими скоростями и более высокими рисками для работников птицеводческих хозяйств.
Данные Бюро статистики труда показывают, что случаи профессиональных заболеваний, зарегистрированные в отрасли убоя и переработки животных, в шесть раз выше, чем в среднем по всем отраслям в 2022 году.
Источник: http://www.thepoultrysite.com