Германия. Минимум 4 недели обслуживания: секрет успеха в курятнике






Германия. Минимум 4 недели обслуживания: секрет успеха в курятнике

Йенс Кронемайер из Георгсдорфа в Нижней Саксонии начал разводить кур-несушек семь лет назад. Здоровье животных - его главный приоритет. Это также включает в себя длительный сервисный период между каждой несушкой. В конечном итоге это приносит свои плоды.

Новичок в разведении кур-несушек: как все начиналось
Йенс Кронемайер вместе со своей женой Биргит и родителями владеет фермой в Георгсдорфе, Нижняя Саксония, недалеко от границы с Нидерландами. Семь лет назад семья Кронемайер решила заняться разведением кур-несушек и не пожалела об этом ни на один день:

«Мы начали интенсивно изучать эту тему в 2017 году, когда искали новичков. Затем в 2018 году мы построили новый коровник на 15 000 мест», - рассказывает фермер. Сегодня он содержит своих кур в соответствии с критериями «KAT tierschutzgeprüft». Помимо прочего, это означает больше места для животных. В результате нынешнее стадо насчитывает 12 000 голов.

Почему близость к коровнику на ферме является большим преимуществом
Семья была очень рада, что коровник можно было построить прямо рядом с фермой: «Это не было проблемой с точки зрения выбросов, и место для выгула также было доступно рядом с фермой», - говорит фермер. Близость к ферме облегчает работу, можно быстро подойти и просто хорошо рассмотреть, что происходит вокруг коровника».

В первые годы Кронемайеры поставляли яйца для региональной программы бренда группы Bünting («Goldmarie»), которая управляет многочисленными супермаркетами в Нижней Саксонии и на севере Северного Рейна-Вестфалии (магазины Famila, Combi и Markant). Это сотрудничество прошло очень успешно.

Белые куры для нового продавца
В связи с реорганизацией мира бренда Bünting с недавнего времени работает с новым маркетологом. По их просьбе в феврале прошлого года впервые были размещены белые куры-несушки. В течение первых четырех раундов Кронемайер держал в коровнике коричневое стадо.
Он очень доволен нынешним поголовьем. Даже после года работы на ферме птицы по-прежнему очень подвижны и находятся в отличном состоянии оперения. На 65-й неделе откладки продуктивность составила 94,5 %. Йенс Кронемайер объясняет такие отличные показатели происхождением животных, их хорошим воспитанием и плавным переходом от выращивания к откладке.
С другой стороны, он считает, что важную роль играет здоровье животных, которое на его ферме находится на очень высоком уровне: «Только если животные здоровы, они могут показывать хорошие результаты», - говорит он.

Соответственно, он последователен в вопросах биобезопасности. Это не только защищает его ферму от птичьего гриппа. Поскольку в настоящее время он широко распространен среди диких птиц, он стал постоянной угрозой для каждой птицефабрики. Конечно, это особенно актуально для ферм с открытыми сараями, такими как индюшатники или курятники свободного выгула.

Биобезопасность в сарае: защита от птичьего гриппа и клещей
Оптимизированная биобезопасность также защищает ценное поголовье от занесения других патогенов - или страшного красного птичьего клеща. Кронемайер с гордостью говорит, что после четырех обходов в его коровнике не было обнаружено ни одного клеща. Как известно, эти вредители означают не только снижение продуктивности и стресс животных в коровнике, клещи также могут быть переносчиками заболеваний.

Постоянное использование гигиенического шлюза
В компании Kronemeyers гигиенический шлюз используется постоянно. Каждый раз, прежде чем войти в коровник, животные проходят через гигиенический шлюз: «Если мы работаем в помещении для упаковки яиц и должны вернуться в коровник, мы должны сменить обувь и одежду, вымыть руки и продезинфицировать их», - сообщает он. Одежда для конюхов стирается прямо на месте, стиральная машина находится в зоне гигиенического шлюза с душем и т. д.

Для Йенса Кронемайера важен достаточно длительный период между двумя циклами - не менее четырех недель: «Две недели часто являются стандартом, но, на мой взгляд, этого просто недостаточно для наилучшей подготовки», - таково его четкое мнение.

На ферме Кронемайера поставщик услуг также чистит коровник после вывода кур: «На это обычно уходит чуть меньше недели», - говорит он. Затем Йенс Кронемайер снова использует аппарат высокого давления и следит за тем, чтобы ни один уголок или трещина не остались незамеченными. Только после этого проводится дезинфекция, а затем дается достаточно времени для просушки сарая. Во время сервисного периода также проводятся необходимые ремонтные работы в коровнике, проверяется подача воды и корма и т. д.
Борьба с мышами: как Кронемайер избавляет свой коровник от вредителей
Для Йенса Кронемайера важна дополнительная борьба с мышами в коровнике во время сервисного периода: «Если коровник пустует всего две недели, мыши быстро возвращаются после размещения нового стада. Если же они лишены пищи на более длительный срок, то хорошо берут приманку». Он поручил постоянную борьбу с грызунами на открытой территории специализированной компании.

Фермер Кронемайер, вторым основным видом деятельности которого является выращивание картофеля, уверенно смотрит в будущее. Яйца пользуются спросом, и спрос на них в этой стране продолжает расти. Он вполне может представить себе дальнейшие инвестиции в эту сферу: «Но все должно соответствовать, например, объему работы», - говорит он. «Полумеры» - не его конек.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.02.2025) Просмотров: 176 | Теги: Нижняя Саксония фермер несушка корм | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника