
Германия. Профилактика сальмонеллы у кур-несушек: что нужно знать владельцам







Германия. Профилактика сальмонеллы у кур-несушек: что нужно знать владельцам
Новые руководящие принципы BVMG предоставляют фермерам, использующие мобильные птичники, практические инструкции о том, как предотвратить заражение сальмонеллой в стадах кур-несушек и как выполнять законодательные требования.
Фермеры-несушки с мобильными коровниками также являются производителями продуктов питания. Они несут ответственность за безопасность своей продукции. Сальмонелла является критической проблемой для домашней птицы. Передача инфекции человеку может иметь серьезные последствия. Подробное руководство помогает предотвратить это.
Справочник «Базовые знания о сальмонелле в птицеводстве-несушке» издан Федеральной ассоциацией мобильного птицеводства (БВМГ). Ютта ван дер Линде была ответственна за создание обширного произведения. Она возглавляет офис BVMG и является признанным экспертом в области мобильного коровного хозяйства. В авторский коллектив также вошли три ветеринарных врача и эксперт по кормлению.
3 000 передвижных коровников в Германии
Справочник «Базовые знания о сальмонелле в разведении кур-несушек» Федеральной ассоциации мобильного птицеводства (BVMG) в первую очередь предназначен для очень большой группы мобильных птицеводов в Германии. Это около 3 000 ферм с оценочной численностью от 8 000 до 10 000 голов.
В каждом коровнике должен быть установлен передвижной гигиенический дезбарьер.
Из 350 кур-несушек на ферме владельцы обязаны соблюдать правила Постановления о сальмонелле птицы. Летом 2023 года в него были внесены поправки. Эти правила имеют большое значение для защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов.
В 70-страничном томе речь идет не только о правовых основах, таких как обязательная вакцинация и ее внедрение в собственной компании. Также подробно рассматривается тема профилактики. В чем опасность попадания сальмонеллы в стадо? Как создать концепцию гигиены или как установить необходимый гигиенический замок в передвижном коровнике?
Много знаний о путях въезда
Тема живых переносчиков, т.е. переносчиков сальмонелл, занимает много места. Помимо грызунов, переносчиками в птичнике или на выгуле также являются домашние и стадные животные, насекомые или пауки. Ютта ван дер Линде, например, также описывает образ жизни и биологию грызунов. По словам соавтора и эксперта по гигиене Дмитрия Радько, человек сам по себе является основным носителем, именно поэтому личной гигиене необходимо уделять большое внимание. Если посмотреть на все вместе, то вы как кипу понимаете, почему стадо кур-несушек может быть заражено.
Люди также могут передавать сальмонеллу, защитные костюмы для посетителей являются обязательными.
Еще одним источником сальмонеллы может быть корм для кур-несушек. При покупке готовых к употреблению продуктов питания это, скорее всего, бывает довольно редко, как правило, это должно предотвращать управление качеством производителей. Основное внимание уделяется помещениям для хранения собственных кормов на ферме. Здесь чаще имеют доступ грызуны или зерновые плесневые жуки.
Инструкция по самоконтролю
Образцы отбираются на ленте навоза для борьбы с сальмонеллами с помощью тампона из ткани.
Согласно Постановлению о сальмонелле, самопроверка на сальмонеллу должна проводиться через определенные промежутки времени. Что нужно учесть, подробно разъясняется в руководстве, включая информацию об отправке образцов.
Отдельная глава руководства посвящена повышенному риску заражения сальмонеллой при одновременном содержании свиней или крупного рогатого скота. Гусей нельзя содержать вместе с курами-несушками и уж тем более в качестве защиты стада в стаде кур-несушек!
В новом справочнике представлена подробная информация о том, что делать в случае положительного результата. Как долго длится запрет на маркетинг? Какие меры тогда нужно предпринять, о чем мне как руководителю по производству нужно позаботиться? Как чистить и дезинфицировать коровник перед тем, как новые животные будут заселены? Справочник дает ответы на эти вопросы.
Проблема, гигиенический переход
Тема концепции эксплуатационной гигиены и установки гигиенического перехода в настоящее время занимает как руководителей заводов, так и контролирующих органов. Только некоторые из передвижных амбаров имеют прихожую в сарае. Поэтому установка гигиенического замка является сложной задачей. То же самое относится и к небольшим постоянным конюшням в старых зданиях. Здесь нужны изобретательные решения. В справочнике также содержатся советы по этому поводу, потому что: Каждая ферма индивидуальна и должна видеть, как она может выполнить требования Постановления о сальмонелле.
Заражение кур-несушек сальмонеллой означает не только возможные проблемы со здоровьем в случае передачи инфекции человеку. В основном это может коснуться людей, которые более подвержены заболеваниям. Заражение сальмонеллой собственного стада также может иметь серьезные экономические последствия для фермы.
Примерно через 12 месяцев яйцекладки может потребоваться ревакцинация против сальмонеллы.
Фермы с меньшими портфелями, в частности, редко имеют страхование от потери прибыли. В справочнике Ютта ван дер Линде рассчитала затраты, связанные с инфекцией сальмонеллы, для шести примеров. Они находятся в верхнем 5-значном диапазоне.
Обширный справочник стоит 25 евро для не членов BVMG, члены получают его бесплатно.
Сальмонелла: опасность для человека
Инфекция сальмонеллой может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей младшего возраста. Распространенным симптомом сальмонеллезной инфекции является диарея, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, инфекция сальмонеллы также может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.
Сальмонелла в основном передается при употреблении недостаточно подогретого, загрязненного корма животного происхождения. Поэтому гигиена питания и соблюдение гигиенических норм имеют решающее значение для защиты от сальмонеллеза.
Поэтому в животноводстве профилактические меры и тщательный контроль за здоровьем животных очень важны для предотвращения распространения и передачи сальмонеллы.
Согласно Закону о защите от инфекций, необходимо сообщать о случаях заражения людей сальмонеллой.
Фермеры-несушки с мобильными коровниками также являются производителями продуктов питания. Они несут ответственность за безопасность своей продукции. Сальмонелла является критической проблемой для домашней птицы. Передача инфекции человеку может иметь серьезные последствия. Подробное руководство помогает предотвратить это.
Справочник «Базовые знания о сальмонелле в птицеводстве-несушке» издан Федеральной ассоциацией мобильного птицеводства (БВМГ). Ютта ван дер Линде была ответственна за создание обширного произведения. Она возглавляет офис BVMG и является признанным экспертом в области мобильного коровного хозяйства. В авторский коллектив также вошли три ветеринарных врача и эксперт по кормлению.
3 000 передвижных коровников в Германии
Справочник «Базовые знания о сальмонелле в разведении кур-несушек» Федеральной ассоциации мобильного птицеводства (BVMG) в первую очередь предназначен для очень большой группы мобильных птицеводов в Германии. Это около 3 000 ферм с оценочной численностью от 8 000 до 10 000 голов.
В каждом коровнике должен быть установлен передвижной гигиенический дезбарьер.
Из 350 кур-несушек на ферме владельцы обязаны соблюдать правила Постановления о сальмонелле птицы. Летом 2023 года в него были внесены поправки. Эти правила имеют большое значение для защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов.
В 70-страничном томе речь идет не только о правовых основах, таких как обязательная вакцинация и ее внедрение в собственной компании. Также подробно рассматривается тема профилактики. В чем опасность попадания сальмонеллы в стадо? Как создать концепцию гигиены или как установить необходимый гигиенический замок в передвижном коровнике?
Много знаний о путях въезда
Тема живых переносчиков, т.е. переносчиков сальмонелл, занимает много места. Помимо грызунов, переносчиками в птичнике или на выгуле также являются домашние и стадные животные, насекомые или пауки. Ютта ван дер Линде, например, также описывает образ жизни и биологию грызунов. По словам соавтора и эксперта по гигиене Дмитрия Радько, человек сам по себе является основным носителем, именно поэтому личной гигиене необходимо уделять большое внимание. Если посмотреть на все вместе, то вы как кипу понимаете, почему стадо кур-несушек может быть заражено.
Люди также могут передавать сальмонеллу, защитные костюмы для посетителей являются обязательными.
Еще одним источником сальмонеллы может быть корм для кур-несушек. При покупке готовых к употреблению продуктов питания это, скорее всего, бывает довольно редко, как правило, это должно предотвращать управление качеством производителей. Основное внимание уделяется помещениям для хранения собственных кормов на ферме. Здесь чаще имеют доступ грызуны или зерновые плесневые жуки.
Инструкция по самоконтролю
Образцы отбираются на ленте навоза для борьбы с сальмонеллами с помощью тампона из ткани.
Согласно Постановлению о сальмонелле, самопроверка на сальмонеллу должна проводиться через определенные промежутки времени. Что нужно учесть, подробно разъясняется в руководстве, включая информацию об отправке образцов.
Отдельная глава руководства посвящена повышенному риску заражения сальмонеллой при одновременном содержании свиней или крупного рогатого скота. Гусей нельзя содержать вместе с курами-несушками и уж тем более в качестве защиты стада в стаде кур-несушек!
В новом справочнике представлена подробная информация о том, что делать в случае положительного результата. Как долго длится запрет на маркетинг? Какие меры тогда нужно предпринять, о чем мне как руководителю по производству нужно позаботиться? Как чистить и дезинфицировать коровник перед тем, как новые животные будут заселены? Справочник дает ответы на эти вопросы.
Проблема, гигиенический переход
Тема концепции эксплуатационной гигиены и установки гигиенического перехода в настоящее время занимает как руководителей заводов, так и контролирующих органов. Только некоторые из передвижных амбаров имеют прихожую в сарае. Поэтому установка гигиенического замка является сложной задачей. То же самое относится и к небольшим постоянным конюшням в старых зданиях. Здесь нужны изобретательные решения. В справочнике также содержатся советы по этому поводу, потому что: Каждая ферма индивидуальна и должна видеть, как она может выполнить требования Постановления о сальмонелле.
Заражение кур-несушек сальмонеллой означает не только возможные проблемы со здоровьем в случае передачи инфекции человеку. В основном это может коснуться людей, которые более подвержены заболеваниям. Заражение сальмонеллой собственного стада также может иметь серьезные экономические последствия для фермы.
Примерно через 12 месяцев яйцекладки может потребоваться ревакцинация против сальмонеллы.
Фермы с меньшими портфелями, в частности, редко имеют страхование от потери прибыли. В справочнике Ютта ван дер Линде рассчитала затраты, связанные с инфекцией сальмонеллы, для шести примеров. Они находятся в верхнем 5-значном диапазоне.
Обширный справочник стоит 25 евро для не членов BVMG, члены получают его бесплатно.
Сальмонелла: опасность для человека
Инфекция сальмонеллой может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей младшего возраста. Распространенным симптомом сальмонеллезной инфекции является диарея, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, инфекция сальмонеллы также может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.
Сальмонелла в основном передается при употреблении недостаточно подогретого, загрязненного корма животного происхождения. Поэтому гигиена питания и соблюдение гигиенических норм имеют решающее значение для защиты от сальмонеллеза.
Поэтому в животноводстве профилактические меры и тщательный контроль за здоровьем животных очень важны для предотвращения распространения и передачи сальмонеллы.
Согласно Закону о защите от инфекций, необходимо сообщать о случаях заражения людей сальмонеллой.
Источник: http://www.gefluegelnews.de