Сокращение выбросов аммиака в птицеводстве
Сокращение выбросов аммиака в птицеводстве
5 эффективных стратегий, которые улучшают корма, климат и гигиену в птичниках.
При принятии мер по сокращению выбросов аммиака птицеводы должны учитывать широкий спектр стратегий управления, а не только сами выбросы, говорит Кейс Локхорст из Вагенингенского университета. По данным Центра экспертизы птицеводства вышеупомянутого университета, в прошлом году были измерены выбросы в птичниках, телятниках и свинарниках для улучшения управления фермой. Эти измерения являются частью проекта «Сеть мониторинга качества воздуха в Продовольственной долине», который исследует качество воздуха в регионе.
Кейс Локхорст представил пять категорий мер на встрече в Барневельде:
Корм: меньше белка, меньше выбросов
Снижение содержания белка на 10 г/кг снижает выбросы примерно на 10%. Дальнейшая оптимизация может повлиять на количество корма, время и тип кормления.
Гигиена в птичнике: сокращение выбросов навоза снижает выбросы до 30%
Регулярное переворачивание помета снижает выбросы до 30%. Немаловажную роль играет и уход за подстилочными и пометными лентами.
Климат в птичнике: акцент на вентиляцию и распылительное охлаждение
Оптимизированная вентиляция, адаптированный климат-контроль и распылительное охлаждение (туман) в жаркие дни могут повлиять на выбросы, но конкретные данные отсутствуют.
Подстилка и добавки: потенциал проверяется
Действие присадок в настоящее время проверяется в испытаниях.
Альтернативные подходы: вакантность и свободный выгул как варианты
Такие меры, как более длительный период простоя или содержание кур на свободном выгуле, могут снизить выбросы, хотя практическая реализация иногда бывает затруднена.
Фермеры, участвующие в проекте «Сеть измерения качества воздуха в Продовольственной долине», обсудили преимущества и недостатки мер в группах и планируют внедрять их постепенно. По словам Анне-Джо Смитс из Центра экспертизы птицеводства, фермы получают консультативную и финансовую поддержку. В следующем году фермеры смогут оценивать свои данные с помощью приборной панели.
При принятии мер по сокращению выбросов аммиака птицеводы должны учитывать широкий спектр стратегий управления, а не только сами выбросы, говорит Кейс Локхорст из Вагенингенского университета. По данным Центра экспертизы птицеводства вышеупомянутого университета, в прошлом году были измерены выбросы в птичниках, телятниках и свинарниках для улучшения управления фермой. Эти измерения являются частью проекта «Сеть мониторинга качества воздуха в Продовольственной долине», который исследует качество воздуха в регионе.
Кейс Локхорст представил пять категорий мер на встрече в Барневельде:
Корм: меньше белка, меньше выбросов
Снижение содержания белка на 10 г/кг снижает выбросы примерно на 10%. Дальнейшая оптимизация может повлиять на количество корма, время и тип кормления.
Гигиена в птичнике: сокращение выбросов навоза снижает выбросы до 30%
Регулярное переворачивание помета снижает выбросы до 30%. Немаловажную роль играет и уход за подстилочными и пометными лентами.
Климат в птичнике: акцент на вентиляцию и распылительное охлаждение
Оптимизированная вентиляция, адаптированный климат-контроль и распылительное охлаждение (туман) в жаркие дни могут повлиять на выбросы, но конкретные данные отсутствуют.
Подстилка и добавки: потенциал проверяется
Действие присадок в настоящее время проверяется в испытаниях.
Альтернативные подходы: вакантность и свободный выгул как варианты
Такие меры, как более длительный период простоя или содержание кур на свободном выгуле, могут снизить выбросы, хотя практическая реализация иногда бывает затруднена.
Фермеры, участвующие в проекте «Сеть измерения качества воздуха в Продовольственной долине», обсудили преимущества и недостатки мер в группах и планируют внедрять их постепенно. По словам Анне-Джо Смитс из Центра экспертизы птицеводства, фермы получают консультативную и финансовую поддержку. В следующем году фермеры смогут оценивать свои данные с помощью приборной панели.
Источник: http://www.gefluegelnews.de