США. FSIS поможет небольшим птицеводческим предприятиям проводить тестирование на сальмонеллу
США. FSIS поможет небольшим птицеводческим предприятиям проводить тестирование на сальмонеллу
Агентство планирует помочь небольшим производителям птицы проводить микробный мониторинг для улучшения обнаружения сальмонеллы на заводе.
В предложении Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS) по сальмонелле для сырых продуктов птицеводства Министерства сельского хозяйства США (USDA) говорится, что в случае реализации все предприятия по убою птицы должны разработать и поддерживать письменные процедуры для предотвращения заражения кишечными патогенами на протяжении всей своей деятельности.
В частности, предприятия должны будут включить программу микробиологического мониторинга, которая будет включать отбор проб при повторном подвешивании вместо предварительного охлаждения, парный отбор проб при повторном подвешивании и после охлаждения и представление этих результатов ежемесячно.
По словам заместителя секретаря USDA FSIS по безопасности пищевых продуктов Эмилио Эстебана, это даст агентству национальную картину того, как сальмонелла распространяется по птицеперерабатывающим предприятиям.
Тем не менее, внедрение и выполнение таких процессов может быть сложным для небольших производителей птицы, объяснил Эстебан на собрании Ассоциации птицеводства Delmarva в 2024 году.
«В этой стране около 50% курицы производят 5% производителей, а остальные 50% курицы производят 95% производителей», — заявил он. Кроме того, по словам Эстебана, FSIS знает, что мелкие производители имеют более высокий уровень загрязнения по сравнению с крупными производителями, что подчеркивает необходимость сосредоточения внимания на более мелких производителях.
«Для тех 95%, у которых может не быть систем контроля качества для контроля технологического процесса, мы разработали электронную таблицу, которая позволяет отслеживать данные», — заявил он. «Мы не только предоставляем мелким производителям инструменты и электронную таблицу для сбора этих данных, но FSIS также выполняет лабораторную работу для них».
Хотя Эстебан поддерживает помощь мелким производителям, он добавил, что пока не уверен, как она будет финансироваться.
FSIS продлил период комментариев по этому предложению до 17 января 2025 года.
Процесс отбора проб
В случае реализации птицеводческие предприятия будут обязаны:
Дважды отбирайте пробы партии продукта во время убоя для количественного определения аэробных бактерий, один раз при повторном подвешивании и второй раз после охлаждения, с периодичностью, определяемой объемом убоя
Мониторинг разницы в показателях аэробных бактерий между повторным подвешиванием и сверхурочным временем после охлаждения
Документирование их реакции на периоды времени ниже минимальных пороговых значений производительности в соответствии с требованиями анализа рисков и мониторинга критических контрольных точек (HACCP)
Ежемесячно делитесь своими результатами в электронном виде с FSIS с помощью шаблона FSIS или через портал External Lab Results System (ELRS)
В предложении Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS) по сальмонелле для сырых продуктов птицеводства Министерства сельского хозяйства США (USDA) говорится, что в случае реализации все предприятия по убою птицы должны разработать и поддерживать письменные процедуры для предотвращения заражения кишечными патогенами на протяжении всей своей деятельности.
В частности, предприятия должны будут включить программу микробиологического мониторинга, которая будет включать отбор проб при повторном подвешивании вместо предварительного охлаждения, парный отбор проб при повторном подвешивании и после охлаждения и представление этих результатов ежемесячно.
По словам заместителя секретаря USDA FSIS по безопасности пищевых продуктов Эмилио Эстебана, это даст агентству национальную картину того, как сальмонелла распространяется по птицеперерабатывающим предприятиям.
Тем не менее, внедрение и выполнение таких процессов может быть сложным для небольших производителей птицы, объяснил Эстебан на собрании Ассоциации птицеводства Delmarva в 2024 году.
«В этой стране около 50% курицы производят 5% производителей, а остальные 50% курицы производят 95% производителей», — заявил он. Кроме того, по словам Эстебана, FSIS знает, что мелкие производители имеют более высокий уровень загрязнения по сравнению с крупными производителями, что подчеркивает необходимость сосредоточения внимания на более мелких производителях.
«Для тех 95%, у которых может не быть систем контроля качества для контроля технологического процесса, мы разработали электронную таблицу, которая позволяет отслеживать данные», — заявил он. «Мы не только предоставляем мелким производителям инструменты и электронную таблицу для сбора этих данных, но FSIS также выполняет лабораторную работу для них».
Хотя Эстебан поддерживает помощь мелким производителям, он добавил, что пока не уверен, как она будет финансироваться.
FSIS продлил период комментариев по этому предложению до 17 января 2025 года.
Процесс отбора проб
В случае реализации птицеводческие предприятия будут обязаны:
Дважды отбирайте пробы партии продукта во время убоя для количественного определения аэробных бактерий, один раз при повторном подвешивании и второй раз после охлаждения, с периодичностью, определяемой объемом убоя
Мониторинг разницы в показателях аэробных бактерий между повторным подвешиванием и сверхурочным временем после охлаждения
Документирование их реакции на периоды времени ниже минимальных пороговых значений производительности в соответствии с требованиями анализа рисков и мониторинга критических контрольных точек (HACCP)
Ежемесячно делитесь своими результатами в электронном виде с FSIS с помощью шаблона FSIS или через портал External Lab Results System (ELRS)
Источник: http://www.wattagnet.com